saludos

martes, 23 de febrero de 2016

MAGDALENAS DE MANZANAS Y CANELA






INGREDIENTES:

4 manzanas medianas (500 gr aprox) + 4 huevos + 200 gr de harina (yo utilice bizcochona)  + 1 sobre de levadura en polvo + 3 gr de canela (opcional) + 75 ml de aceite de girasol (al gusto) + 125 ml de leche + 200 gr de azúcar.

PREPARACIÓN: Batiremos los huevos junto con el azúcar hasta que estén blancos y esponjosos. Una vez tengamos ya batidos pasaremos la mezcla a un bol grande. Seguidamente le agregaremos la leche y volveremos a batir todo. Tamizaremos la harina junto con la levadura y mezclaremos con movimientos envolventes con la ayuda de una espátula. Seguiremos mezclando con unas varillas manuales para evitar que se nos creen grumos. Seguidamente pelaremos las manzanas y descorazonaremos. A continuación las rallaremos con la ayuda de un rallador y se las agregaremos a la mezcla, junto con la canela. Volveremos a mezclar todo nuevamente. Seguidamente pasaremos a las capsulas de magdalenas y las llenaremos sin llegar hasta arriba. Hornearemos a 180º abajo y ventilador (aire). Dejaremos hornear unos 15 minutos o hasta que hayan subido su volumen y tengan el dorado deseado.


1º Paso: Batiremos los huevos junto con el azúcar hasta que estén blancos y esponjosos.



2º Paso: seguidamente le agregaremos la leche y batiremos nuevamente.



3º Paso: A continuación agregaremos la mezcla a un bol grande. Tamizaremos la harina junto con la levadura y mezclaremos con movimientos envolventes con la ayuda de una espátula.



4º Paso: Seguiremos mezclando con unas varillas manuales para evitar que se nos creen grumos.



5º Paso: Seguidamente pelaremos las manzanas y descorazonaremos.



6º Paso: A continuación las rallaremos con la ayuda de un rallador y se las agregaremos a la mezcla.



7º Paso: le agregaremos la canela.



8º Paso: Volveremos a mezclar todo muy bien.



9º Paso: Seguidamente pasaremos a las capsulas de magdalenas y las llenaremos sin llegar hasta arriba. Hornearemos a 180º abajo y ventilador (aire). Dejaremos hornear unos 15 minutos o hasta que hayan subido su volumen y tengan el dorado deseado.





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