INGREDIENTES:
1 kg de pollo troceado (si lo prefieren pueden poner 1/2
pollo) + 1 tomate grande (si fuesen peños
pondremos dos) + 1 pimiento verde (italiano) + 1 cebolla + 5 dientes
de ajos pelados + sal (al gusto) + 1 pastilla de caldo +
1 hoja de laurel + pimienta negra molida (al
gusto)+ 1 rama de tomillo + 150 ml de vino blanco +
50 ml de aceite de oliva suave + arroz
vaporizado largo (al gusto) + agua + un chorreón de brandy.
PREPARACIÓN: En una
olla rápida agregaremos todos los ingredientes en crudo, junto con el aceite y
el vino. Cubriremos de agua y llevaremos al fuego. Una vez empiece a hervir
cerraremos la olla y dejaremos cocinar 20 minutos desde el momento del cierre
de olla (no cuando suba la válvula). Una vez
pasado el tiempo apartaremos del fuego. Una vez haya bajado la presión
abriremos la olla. Sacaremos la rama de tomillo y hoja de laurel y
desecharemos. Seguidamente echaremos al vaso de la batidora: el tomate, ajos,
cebolla y pimiento (sin las semillas). Batiremos todo muy bien y una vez batido
volveremos agregar a la olla y mezclaremos bien. A continuación en un cazo
grande o cazuela agregaremos caldo de la olla exprés previamente colado.
Seguidamente agregaremos el arroz un puñado por comensal. Dejaremos hervir unos
15 minutos o hasta conseguir que este tierno. Una vez tierno sacaremos a un
plato y lo acompañaremos con unos trozos de pollo. Esta receta la podéis hacer
con carne de pav@ si lo prefieren.
OBSERVACIÓN: Si no prefieren echar arroz os dejo otra
opción: Echaremos el caldo junto con picatoste, huevo cocido picado y el pollo
desmenuzado.
1º Paso: En una
olla rápida agregaremos s todos los ingredientes en crudo, junto con el aceite
y el vino.
2º Paso: Cubriremos
de agua y llevaremos al fuego. Una vez empiece a hervir cerraremos la olla y dejaremos
cocinar 20 minutos desde el momento del cierre de olla
(no cuando suba la válvula).
3º Paso:
Transcurrido el tiempo apartaremos del fuego. Sacaremos la rama de tomillo y
hoja de laurel y desecharemos. Seguidamente agregaremos al vaso de la batidora:
tomate, ajos y pimiento (sin las semillas) y batiremos bien.
4º Paso: Seguidamente
le agregaremos todo lo batido a la olla nuevamente.
5º Paso: A
continuación colaremos el caldo que vallamos a utilizar y agregaremos a un
cazo o cazuela. Colocaremos al fuego y le agregaremos el arroz un puñado por
persona (al gusto). Dejaremos hervir unos 15 minutos o hasta conseguir que
este tierno. Listo ya tan solo quedaría servir con unos trozos de pollo.
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