saludos

sábado, 23 de enero de 2016

ROSCA DE JAMON YORK Y QUESO





INGREDIENTES:

150 ml de leche + 400 gr de harina de trigo + 3 yemas huevos + 1 huevo batido (para pintare) + 1 sobre de levadura de panadero (seca, marca maizena) + 1 cucharadita de sal gorda + 50 gr de margarina + jamón york  + queso en lonchas.


PREPARACIÓN: Meteremos la margarina en el microondas y fundiremos un poco. Seguidamente en un bol echaremos la margarina ya fundida junto con la leche, las 3 yemas de huevos, la harina y la levadura. A continuación amasaremos todo muy bien (con una amasadora o bien a mano). Haremos una bola y dejaremos reposar 1 hora. Seguidamente extenderemos en forma cuadrada y le untaremos un poco de margarina por encima. A continuación colocaremos una capa de queso y otra de jamón  york (podemos hacer cuantas capas deseemos). Enrolláremos, en forma de cilindro. Seguidamente uniremos ambos extremos dándole forma circular (untaremos un poco de agua en cada extremo para que unan mejor). Seguidamente daremos unos cortes  del grosor deseado y  sin llegar a cortar por completo. Iremos girando hacia un lado todos los cortes. Dejaremos reposar nuevamente 30 minutos. Pasado el tiempo, la pintaremos con huevo batido y meteremos al horno a 180º arriba y abajo unos 20 a 30 minutos, o hasta conseguir el dorado deseado. Listo ya quedaría servir.


1º Paso: fundiremos la margarina unos segundos en el microondas y verteremos a un bol.



2º Paso: le agregaremos las 3 yemas de huevos.



3º  Paso: a continuación le agregaremos la sal.



4º  Paso: seguidamente le agregaremos la leche.



5º Paso: acto seguido le agregaremos la harina.



6º Paso: le incorporaremos la levadura.



7º Paso: mezclaremos todo muy bien con la ayuda de una amasadora o bien a mano.



8º Paso: formaremos una bola y la dejaremos reposar 1 hora.



9º Paso: pasado el tiempo la extenderemos dándole forma rectangular. Seguidamente pintaremos con un poco de margarina fundida en el microondas.



10º Paso: le agregaremos una capa de queso en lonchas.



11º Paso: seguidamente otra capa de jamón york.



12º Paso: iremos enrollando con cuidado y haciendo un poco de presion.



13º Paso: nos debe de quedar de formas de cilindro.



14º Paso: uniremos los dos extremos en forma de circulo. Para facilitar la unión de los extremos le untaremos un poca de agua en cada extremo.



15º Paso: le daremos unos cortes sin llegar a cortar del todo (del grosor deseado), Dejaremos nuevamente reposar 30 minutos. Una vez reposado pintaremos con el huevo batido y meteremos al  horno a 180º arriba y abajo unos 20 a 30 minutos,o hasta obtener el dorado deseado. Listo para ser servida.







No hay comentarios:

Publicar un comentario