INGREDIENTES:
150 ml de leche + 400 gr de
harina de trigo + 3 yemas huevos + 1 huevo batido (para pintare) + 1 sobre de levadura de panadero (seca, marca maizena)
+ 1 cucharadita de sal gorda + 50 gr de margarina +
jamón york +
queso en lonchas.
PREPARACIÓN:
Meteremos la margarina en el microondas y fundiremos un poco. Seguidamente en
un bol echaremos la margarina ya fundida junto con la leche, las 3 yemas de huevos,
la harina y la levadura. A continuación amasaremos todo muy bien (con una
amasadora o bien a mano). Haremos una bola y dejaremos reposar 1 hora.
Seguidamente extenderemos en forma cuadrada y le untaremos un poco de margarina
por encima. A continuación colocaremos una capa de queso y otra de jamón york (podemos hacer cuantas capas deseemos).
Enrolláremos, en forma de cilindro. Seguidamente uniremos ambos extremos
dándole forma circular (untaremos un poco de agua en cada extremo para que unan
mejor). Seguidamente daremos unos cortes del grosor deseado y sin llegar a cortar por completo. Iremos
girando hacia un lado todos los cortes. Dejaremos reposar nuevamente 30
minutos. Pasado el tiempo, la pintaremos con huevo batido y meteremos al horno
a 180º arriba y abajo unos 20 a 30 minutos, o hasta conseguir el dorado
deseado. Listo ya quedaría servir.
1º Paso: fundiremos la margarina unos
segundos en el microondas y verteremos a un bol.
2º Paso: le agregaremos las 3 yemas de
huevos.
3º Paso: a continuación le agregaremos la sal.
4º Paso: seguidamente le agregaremos la leche.
5º Paso: acto seguido le agregaremos
la harina.
6º Paso: le incorporaremos la
levadura.
7º Paso: mezclaremos todo muy bien con
la ayuda de una amasadora o bien a mano.
8º Paso: formaremos una bola y la
dejaremos reposar 1 hora.
9º Paso: pasado el tiempo la
extenderemos dándole forma rectangular. Seguidamente pintaremos con un poco de
margarina fundida en el microondas.
10º Paso: le agregaremos una capa de
queso en lonchas.
11º Paso: seguidamente otra capa de
jamón york.
12º Paso: iremos enrollando con cuidado
y haciendo un poco de presion.
13º Paso: nos debe de quedar de formas
de cilindro.
14º Paso: uniremos los dos extremos en
forma de circulo. Para facilitar la unión de los extremos le untaremos un poca
de agua en cada extremo.
15º Paso: le daremos unos cortes sin
llegar a cortar del todo (del grosor deseado), Dejaremos nuevamente reposar 30
minutos. Una vez reposado pintaremos con el huevo batido y meteremos al horno a 180º arriba y abajo unos 20 a 30
minutos,o hasta obtener el dorado deseado. Listo para ser servida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario