saludos

martes, 26 de enero de 2016

MAGDALENAS CASERAS ESPONJOSAS





INGREDIENTES:

350 gr de harina de trigo (yo utilice bizcochona, marca mercadona) + 100 ml de aceite de oliva suave + 100 ml de aceite de girasol + 250 ml de leche (al gusto) + 3 huevos + 1 sobre de levadura química + sal (una pizca) + ralladura de 1/2 limón + 200 gr de azúcar blanco.

PREPARACIÓN: En un bol o vaso de la batidora, agregáremos los huevos y el azúcar. Batiremos con unas varillas eléctricas o manual, hasta conseguir que la mezcla blanquee y se disuelva el azúcar por completo. Seguidamente le agregaremos la ralladura del limón junto con la sal. A continuación le agregaremos los dos tipos de aceite poco a poco y batiremos todo nuevamente. Cuando esté bien integrado le agregaremos la leche poco a poco y mezclaremos de nuevo. Seguidamente le agregaremos la harina junto con la levadura y todo tamizado (pasado por un colador). Volveremos  batir nuevamente sin que nos quede grumos. Ahora taparemos la mezcla con papel film y meteríamos a la nevera 30 minutos. Este proceso de la nevera, lo recomiendo que lo hagáis para dejar que la levadura haga su trabajo y nos salgan mucho más  esponjosas. Pre calentaremos el horno a 180º arriba y abajo (esto sería solo para el pre calentado). Seguidamente iremos colocando las capsulas (moldes), de las magdalenas en la bandeja específica para ellas. Una vez haya pasado el tiempo de reposo de nuestra masa, iremos echando en las capsulas las 3/4 partes sin que llegue al borde de la capsula (molde). Os aconsejo  espolvorear  por encima de la masa un poco de azúcar blanca para que nos quede una costra de azúcar. Eso daría un toque más artesano (pero no echar demasiado azúcar solo una pizca con los dedos, porque puedes arruinar la subida de la masa debido al peso). Meteremos a media altura, a 180º  abajo y ventilador (aire) (como ha sido en mi caso), unos 15 minutos o hasta que tengan el dorado deseado.

OBSERVACIÓN: Pueden hornear si lo prefieren a 180º arriba y abajo. Ya que en algunos hornos si  el ventilador central no reparte bien el aire nos podrían subir por un lado más que otro. Conservarlas en una bolsa de plástico bien cerrada y se mantendrán tiernas como el 1º día. SI las prefieren de chocolate debéis echarle a la masa cacao en polvo al gusto.


1º Paso : en un bol o vaso de la batidora,echaremos los huevos junto con el azúcar.



2º Paso: batiremos todo hasta conseguir que blanquee y se disuelva el azúcar.



3º Paso: seguidamente le agregaremos la ralladura de limón y la sal y mezclaremos nuevamente.



4º Paso: A continuación le agregaremos los dos tipos de aceite y mezclaremos nuevamente. Una vez estén bien integrados le agregaremos la leche y volveremos a batir todo junto.



5º Paso: ahora le agregaremos la harina junto con la levadura y todo bien tamizado (pasado por un colador). Volveremos a mezclar todo de forma que no queden grumos. 



6º Paso: taparemos con papel film y meteremos en la nevera 30 minutos. Este tiempo de reposo seria para que la levadura haga su efecto y salgan mas esponjosas.



7º Paso: Pasado el tiempo de reposo. Sacaremos la mezcla de la nevera y la iremos echando a las capsulas 3/4 parte sin que llegue al borde. Le echaremos un poco de azúcar por encima de la mezcla (esto seria opcional). Meteremos al horno a 180º abajo y con ventilador o (arriba y abajo),unos 15 minutos.




8º Paso: pasado el tiempo  y tengamos el dorado deseado. Sacaremos y  dejaremos enfriar en unas rejillas. Ya estarían listas para ser servidas.







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