INGREDIENTES:
350 gr de harina de trigo (yo utilice bizcochona, marca
mercadona) + 100 ml de aceite de oliva suave + 100 ml de aceite de girasol +
250 ml de leche (al gusto) + 3 huevos + 1 sobre de levadura química +
sal (una pizca) + ralladura de 1/2 limón + 200 gr de azúcar blanco.
PREPARACIÓN: En
un bol o vaso de la batidora, agregáremos los huevos y el azúcar. Batiremos con
unas varillas eléctricas o manual, hasta conseguir que la mezcla blanquee y se
disuelva el azúcar por completo. Seguidamente le agregaremos la ralladura del
limón junto con la sal. A continuación le agregaremos los dos tipos de aceite
poco a poco y batiremos todo nuevamente. Cuando esté bien integrado le
agregaremos la leche poco a poco y mezclaremos de nuevo. Seguidamente le
agregaremos la harina junto con la levadura y todo tamizado (pasado por un
colador). Volveremos batir nuevamente
sin que nos quede grumos. Ahora taparemos la mezcla con papel film y meteríamos
a la nevera 30 minutos. Este proceso de la nevera, lo recomiendo que lo hagáis
para dejar que la levadura haga su trabajo y nos salgan mucho más esponjosas. Pre calentaremos el horno a 180º
arriba y abajo (esto sería solo para el pre calentado). Seguidamente iremos
colocando las capsulas (moldes), de las magdalenas en la bandeja específica
para ellas. Una vez haya pasado el tiempo de reposo de nuestra masa, iremos
echando en las capsulas las 3/4 partes sin que llegue al borde de la capsula
(molde). Os aconsejo espolvorear por encima de la masa un poco de azúcar blanca
para que nos quede una costra de azúcar. Eso daría un toque más artesano (pero
no echar demasiado azúcar solo una pizca con los dedos, porque puedes arruinar
la subida de la masa debido al peso). Meteremos a media altura, a 180º abajo y ventilador (aire) (como ha sido en mi
caso), unos 15 minutos o hasta que tengan el dorado deseado.
OBSERVACIÓN: Pueden
hornear si lo prefieren a 180º arriba y abajo. Ya que en algunos hornos si el ventilador central no reparte bien el aire
nos podrían subir por un lado más que otro. Conservarlas en una bolsa de
plástico bien cerrada y se mantendrán tiernas como el 1º día. SI las prefieren
de chocolate debéis echarle a la masa cacao en polvo al gusto.
1º
Paso : en un bol o vaso de la batidora,echaremos los huevos junto con el
azúcar.
2º
Paso: batiremos todo hasta conseguir que blanquee y se disuelva el azúcar.
3º
Paso: seguidamente le agregaremos la ralladura de limón y la sal y mezclaremos
nuevamente.
4º
Paso: A continuación le agregaremos los dos tipos de aceite y mezclaremos
nuevamente. Una vez estén bien integrados le agregaremos la leche y volveremos
a batir todo junto.
5º
Paso: ahora le agregaremos la harina junto con la levadura y todo bien tamizado
(pasado por un colador). Volveremos a mezclar todo de forma que no queden
grumos.
6º Paso: taparemos con papel film y meteremos en la nevera 30 minutos. Este
tiempo de reposo seria para que la levadura haga su efecto y salgan mas
esponjosas.
7º Paso: Pasado el tiempo de reposo. Sacaremos la mezcla de la nevera y la iremos
echando a las capsulas 3/4 parte sin que llegue al borde. Le echaremos un poco
de azúcar por encima de la mezcla (esto seria opcional). Meteremos al horno a
180º abajo y con ventilador o (arriba y abajo),unos 15 minutos.
8º Paso: pasado el tiempo y tengamos el
dorado deseado. Sacaremos y dejaremos
enfriar en unas rejillas. Ya estarían listas para ser servidas.
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