saludos

domingo, 10 de enero de 2016

CREMA DE VERDURAS





INGREDIENTES:

3 zanahorias + 3 puerros + 4 patatas medianas + habichuelas (al gusto) + 600 gr de calabaza (sin piel ni pepitas) + 1 calabacín grande + 1 pastilla de caldo de pollo + sal + aceite + agua.

INGREDIENTES PARA LA GUARNICION:

Picatostes + 1 huevo duro picado.

PREPARACION: Empezaremos lavando muy bien el puerro  por si tuviese arenilla y cortaremos en rodajas de unos 2 cm de ancho. A continuación pelaremos las zanahorias y cortaremos también en rodajas. Seguidamente echaremos un poco de aceite en la olla rápida o exprés y le agregaremos el puerro y las zanahorias. Una vez lo tengamos rehogados le agregaremos el calabacín cortado a dados y pelado. Mezclaremos muy bien y seguidamente le agregaremos la calabaza junto con las habichuelas. Cubriremos de agua y le agregaremos la pastilla de caldo desmenuzada. Seguidamente pelaremos las patatas y echaremos a la olla cortadas  a gajos (con el cuchillo). Volveremos a cubrir de agua y dejaremos que hierva con la olla destapada. Una vez empiece a hervir cerraremos la olla y contaremos 15 minutos desde el momento del cierre (no cuando empiece a pitar). Pasado el tiempo batiremos muy bien con una batidora, probaremos de sal y este sería el momento de agregarle si le hiciese falta. Si lo quisiésemos más fino pasaríamos por un chino. Listo para servir el cual podemos acompañar junto con los picatostes y huevo duro picado o simplemente sin guarnición

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1º Paso: lavaremos muy bien los puerros y cortaremos en rodajas junto con la zanahoria previamente pelada. Echaremos un poco de aceite y rehogaremos los puerros y la zanahorias.



2º Paso: continuación le agregaremos el calabacin cortados en dados y previamente pelado.



3º Paso: seguidamente le agregaremos la calabaza y mezclaremos muy bien.



4º Paso: le agregaremos las habichuelas al gusto,en mi caso eran congeladas. Rehogaremos todo un poco.



5º Paso: cubriremos de agua y le desmenuzaremos la pastilla de caldo de pollo.



6º Paso: a continuación pelaremos las patatas y se la agregaremos a la olla cortadas en gajos grandes.



7º Paso: nuevamente cubriremos de agua y dejaremos que hierva con la olla destapada. Una vez haya empezado a hervir la cerraremos y la tendremos hirviendo 15 minutos desde el momento del cierre,(no cuando empiece a pitar).



8º Paso: mientras se cocina,cortaremos unos trozos de pan en dados y freiremos en una sarten con un poco de aceite. Seguidamente coceremos un huevo para luego picarlo.



9º Paso: reservaremos el pan frito( picatostes),en papel de cocina para quitarle el sobrante de aceite y el huevo duro.



10º paso: pasado los 15 minutos de guisado batiremos todos los ingredientes de la olla muy bien. Sin lo prefieren pueden pasar por un chino para que quede mas fino. Listo ya tan solo querida servir y acompañar con los picatostes y el huevo picado(esto seria opcional).





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