INGREDIENTES:
3 zanahorias + 3 puerros + 4 patatas medianas +
habichuelas (al gusto) + 600 gr de calabaza (sin
piel ni pepitas) + 1 calabacín grande + 1 pastilla de caldo de pollo + sal + aceite + agua.
INGREDIENTES PARA LA GUARNICION:
Picatostes + 1 huevo duro
picado.
PREPARACION:
Empezaremos lavando muy bien el puerro
por si tuviese arenilla y cortaremos en rodajas de unos 2 cm de ancho. A
continuación pelaremos las zanahorias y cortaremos también en rodajas.
Seguidamente echaremos un poco de aceite en la olla rápida o exprés y le
agregaremos el puerro y las zanahorias. Una vez lo tengamos rehogados le
agregaremos el calabacín cortado a dados y pelado. Mezclaremos muy bien y
seguidamente le agregaremos la calabaza junto con las habichuelas. Cubriremos
de agua y le agregaremos la pastilla de caldo desmenuzada. Seguidamente
pelaremos las patatas y echaremos a la olla cortadas a gajos (con el cuchillo). Volveremos a
cubrir de agua y dejaremos que hierva con la olla destapada. Una vez empiece a
hervir cerraremos la olla y contaremos 15 minutos desde el momento del cierre
(no cuando empiece a pitar). Pasado el tiempo batiremos muy bien con una
batidora, probaremos de sal y este sería el momento de agregarle si le hiciese
falta. Si lo quisiésemos más fino pasaríamos por un chino. Listo para servir el
cual podemos acompañar junto con los picatostes y huevo duro picado o
simplemente sin guarnición
.
1º Paso: lavaremos muy bien los puerros
y cortaremos en rodajas junto con la zanahoria previamente pelada. Echaremos un
poco de aceite y rehogaremos los puerros y la zanahorias.
2º Paso: continuación le agregaremos
el calabacin cortados en dados y previamente pelado.
3º Paso: seguidamente le agregaremos
la calabaza y mezclaremos muy bien.
4º Paso: le agregaremos las
habichuelas al gusto,en mi caso eran congeladas. Rehogaremos todo un poco.
5º Paso: cubriremos de agua y le
desmenuzaremos la pastilla de caldo de pollo.
6º Paso: a continuación pelaremos las
patatas y se la agregaremos a la olla cortadas en gajos grandes.
7º Paso: nuevamente cubriremos de agua
y dejaremos que hierva con la olla destapada. Una vez haya empezado a hervir la
cerraremos y la tendremos hirviendo 15 minutos desde el momento del cierre,(no
cuando empiece a pitar).
8º Paso: mientras se cocina,cortaremos
unos trozos de pan en dados y freiremos en una sarten con un poco de aceite.
Seguidamente coceremos un huevo para luego picarlo.
9º Paso: reservaremos el pan frito(
picatostes),en papel de cocina para quitarle el sobrante de aceite y el huevo duro.
10º paso: pasado los 15 minutos de
guisado batiremos todos los ingredientes de la olla muy bien. Sin lo prefieren
pueden pasar por un chino para que quede mas fino. Listo ya tan solo querida
servir y acompañar con los picatostes y el huevo picado(esto seria opcional).
No hay comentarios:
Publicar un comentario