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jueves, 28 de enero de 2016

CARRILLERAS DE CERDO EN SALSA





IMGREDIENTES:

1 kg de carrilleras de cerdo +2 cebollas + 1 zanahoria +4 ajos pelados + 1 hoja de laurel + 1 pastilla de caldo de pollo + 1 rama de tomillo + 150 ml de vino blanco + 2 cucharadas soperas de almendras molidas + sal + pimienta negra molida + aceite de oliva suave.

PREPARACIÓN: Empezaremos limpiando de grasa las carrilleras, salpimentaremos  y trocearemos.  Seguidamente en la olla rápida echaremos un poco de aceite y las sellaremos por ambos lados. Una vez las tengamos selladas las reservaremos. En el mismo aceite pocharemos las cebollas junto con la zanahoria pelada y troceada, ajos enteros y pelados, sal, pastilla de caldo y cucharadas de almendras. Cuando este todo pochado, le agregaremos el vino blanco, dejaremos que reduzca un poco y batiremos todo muy bien con la batidora. A continuación le agregaremos a la mezcla batida, las carrilleras que habíamos reservado anteriormente, junto con la hoja de laurel y rama de tomillo. Una vez empiecen a hervir serraremos la olla y a partir del cierre de la misma contaremos 10 minutos (no cuando suba la válvula). Iremos deslizando con movimientos de un lado hacia el otro con la olla cerrada (esto sería para evitar que se nos pegue a la olla la carrillada). Paso el tiempo apartaremos del fuego y  una vez haya bajado la presión abriremos la olla. Si no preferís la salsa muy espesa podéis agregar un poco de agua y que hierva un poco hasta dejar a vuestro gusto.  Podéis acompañar con unas patatas fritas cortadas a dados.


1º Paso: quitaremos el exceso de grasa a la carrillera, salpimentaremos y cortaremos en trozos.



2º Paso: en una olla rápida echaremos un poco de aceite y sellaremos nuestras carrilleras. Una vez selladas las reservaremos.



3º Paso: en el mismo aceite pocharemos las cebollas,zanahoria,ajos,sal,almendras y pastilla de caldo de pollo.



4º Paso: cuando este todo bien pochado le agregaremos el vino,dejaremos que reduzca un poco.



5º Paso: a continuación batiremos todo junto.




6º Paso: seguidamente le agregaremos a la mezcla batida, las carrilleras que teníamos reservadas,junto con la hoja de laurel y rama de tomillo. Una vez empiece a hervir cerraremos la olla y contaremos 10 minutos desde el cierre de la olla (no cuando suba la válvula). Pasado el tiempo apartaremos del fuego y dejaremos que baje la presión. Listo si queréis un poco menos espesa la salsa podéis agregar un poco de agua hasta dejarla a vuestro gusto. Podéis servir con unas patatas fritas cortadas a dados.







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