IMGREDIENTES:
1 kg de carrilleras de cerdo +2
cebollas + 1 zanahoria +4
ajos pelados + 1 hoja de laurel + 1 pastilla de caldo de pollo + 1 rama de tomillo + 150 ml de vino
blanco + 2 cucharadas soperas de almendras
molidas + sal +
pimienta negra molida + aceite de oliva suave.
PREPARACIÓN:
Empezaremos limpiando de grasa las carrilleras, salpimentaremos y trocearemos.
Seguidamente en la olla rápida echaremos un poco de aceite y las
sellaremos por ambos lados. Una vez las tengamos selladas las reservaremos. En
el mismo aceite pocharemos las cebollas junto con la zanahoria pelada y
troceada, ajos enteros y pelados, sal, pastilla de caldo y cucharadas de
almendras. Cuando este todo pochado, le agregaremos el vino blanco, dejaremos
que reduzca un poco y batiremos todo muy bien con la batidora. A continuación
le agregaremos a la mezcla batida, las carrilleras que habíamos reservado
anteriormente, junto con la hoja de laurel y rama de tomillo. Una vez empiecen
a hervir serraremos la olla y a partir del cierre de la misma contaremos 10
minutos (no cuando suba la válvula). Iremos deslizando con movimientos de un
lado hacia el otro con la olla cerrada (esto sería para evitar que se nos pegue
a la olla la carrillada). Paso el tiempo apartaremos del fuego y una vez haya bajado la presión abriremos la
olla. Si no preferís la salsa muy espesa podéis agregar un poco de agua y que
hierva un poco hasta dejar a vuestro gusto.
Podéis acompañar con unas patatas fritas cortadas a dados.
1º Paso: quitaremos el exceso de grasa
a la carrillera, salpimentaremos y cortaremos en trozos.
2º Paso: en una olla rápida echaremos
un poco de aceite y sellaremos nuestras carrilleras. Una vez selladas las
reservaremos.
3º Paso: en el mismo aceite pocharemos
las cebollas,zanahoria,ajos,sal,almendras y pastilla de caldo de pollo.
4º Paso: cuando este todo bien pochado
le agregaremos el vino,dejaremos que reduzca un poco.
5º Paso: a continuación batiremos
todo junto.
6º Paso: seguidamente le agregaremos a
la mezcla batida, las carrilleras que teníamos reservadas,junto con la hoja de
laurel y rama de tomillo. Una vez empiece a hervir cerraremos la olla y
contaremos 10 minutos desde el cierre de la olla (no cuando suba la válvula).
Pasado el tiempo apartaremos del fuego y dejaremos que baje la presión. Listo
si queréis un poco menos espesa la salsa podéis agregar un poco de agua hasta
dejarla a vuestro gusto. Podéis servir con unas patatas fritas cortadas a
dados.
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