INGREDIENTES:
100 ml de agua + 150 gr de
azúcar + 1 cucharada sopera de zumo de limón + 1 cucharada sopera de miel +
1/2 cucharada sopera de jengibre molido
(en polvo) + 1/ 2 cucharadita pequeña de clavo molido (en
polvo).
PREPARACIÓN:
Colocaremos un caso a l fuego. Le agregaremos el azúcar y el agua. Disolveremos
muy bien. Seguidamente le agregaremos la cucharada de limón y mezclaremos bien.
A continuación le agregaremos la cucharada de miel mezclaremos que quede todo
muy bien disuelto. Ahora le agregaremos el jengibre y volveremos a mezclar.
Seguidamente le agregamos el clavo en polvo y disolveremos nuevamente.
Dejaremos que hierva. Una vez haya hervido bajaremos el fuego y dejaremos a
fuego bajo unos 20 a 30 minutos. De vez en cuando removeremos. Cuando hayamos
conseguido que su textura sea más espesa, apartaremos del fuego y dejaremos
enfriar un poco. Ya tan solo quedaría verter la mezcla en unos moldes pequeños
de silicona (yo utilice los de bombones, rellenaréis, según el grosor que
prefieran el caramelo). Os
aconsejo que no los rellenéis tanto,para que no salgan tan gordos y puedan
endurecer mas rápido.Si no disponéis de los moldes podemos hacer una
bolas en un papel de horno (vegetal), y dejaremos que enfríen por completo. Una
vez hayan enfriado los desamoldaremos e iremos envolviendo en papel celofán (o
papel film si no disponemos del anterior). El motivo de envolverlo además que
estéticamente queda mejor seria para que no se peguen entre sí.
OBSERVACIONES: Estos
caramelos alivian la tos y el dolor de garganta. La miel actúa como
anti bacteriana. El jengibre actúa como anti inflamatorio. Y el clavo seria
antiséptico y antioxidante.
1º Paso: colocaremos un cazo al fuego.
Le agregaremos el azucar y el agua. Disolveremos todo muy bien.
2º Paso: a continuación le agregaremos la cucharada de limón y
volveremos a mezclar. Seguidamente le agregaremos la cucharada de miel y
mezclaremos nuevamente.
3º Paso: seguidamente agregaremos el
jengibre y mezclaremos hasta que se disuelva por completo.
4º Paso: agregaremos el clavo molido y
volveremos a disolver todo muy bien.
5º Paso: una vez empiece a hervir
bajaremos el fuego y lo tendremos de 20 a 30 minutos. Hasta conseguir que el
caramelo se nos espese un poco.
6º Paso: una vez este mas espeso,lo apartaremos del fuego y dejaremos que enfríe un poco.
7º Paso: una vez lo tengamos
templado,lo iremos echando en unos moldes pequeños. Yo utilice el de los bombones.
Os aconsejo que no los rellenéis tanto,para que no salgan tan gordos y puedan
endurecer mas rápido. Listo ya tan solo quedaría que se enfríen y endurezcan.
Envolveríamos individuales en papel celofán o papel fil. Esto seria para que no
se peguen entre si.
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