saludos

domingo, 17 de enero de 2016

GARBANZOSTOSTADOS ESPECIADOS (SNACK)






INGREDIENTES:

250 gr de garbanzos pequeños (al gusto) + pimentón dulce + curry (al gusto) + pimienta negra molida (al gusto) + cayena (al gusto) + sal (opcional) + aceite un chorreón (opcional) .Podéis añadir más especias o suprimir según gusto, al igual que los garbanzos.

PREPARACIÓN: Echaremos en remojo los garbanzos la noche  anterior (unas 8 horas aprox). Una vez haya pasado el tiempo los escurriremos muy bien. Echaremos en un bol y le agregaremos, las especias que mas os guste y mezclaremos muy bien. Seguidamente echaremos en una bandeja de horno forrada de papel vegetal y lo extenderemos bien repartidos por la bandeja de manera que no queden amontonados. Meteremos al horno arriba y abajo a 200º unos 20 a 30 minutos dependiendo de cada horno. Abriremos el horno de vez en cuando e iremos probando. Cuando tengan el crujiente y el dorado deseado sacaremos y dejaremos enfriar totalmente. Listo los conservaremos en un bote hermético.


1º Paso: utilizaremos 250 gr de garbanzos de los pequeños (al gusto).



2º Paso: echaremos en remojo la noche anterior (8 horas aprox).



3º Paso: pasado el el tiempo escurriremos muy bien con la ayuda de un colador.



4º Paso: una vez escurridos echaremos en un bol y le añadiremos las especias que mas guste.



5º Paso: mezclaremos todo muy bien.



6º Paso: echaremos en una bandeja de horno forrada de papel vegetal. Extenderemos bien para que no queden amontonados entre si.




7º Paso: meteremos al horno arriba y abajo a 200º unos 20 a 30 minutos. Iremos probando de vez en cuando hasta conseguir el crujiente y dorado deseado. Una vez los tengamos sacaremos y dejaremos enfriar totalmente. Listo,conservaremos en un bote hermético.



No hay comentarios:

Publicar un comentario