saludos

domingo, 31 de enero de 2016

BIZCOCHO DE GALLETAS DEL PRÍNCIPE





INGREDIENTES:

500 gr de galletas del  príncipe o similares (yo utilice marca del día) + 200 gr de azúcar glas + 200 ml de leche + 3 huevos + 1 sobre de levadura química + 100 ml de aceite de oliva suave + nutella (crema de cacao) + fideos de chocolate.


PREPARACIÓN: Empezaremos triturando las galletas príncipes o similares, nos deben de quedar bien finas y las reservaremos. En un bol agregaremos los 3 huevos junto con el azúcar glas. Batiremos con unas varillas, bien hasta que doblen el volumen y blanqueen. Añadiremos la levadura y volveremos a mezclar. Seguidamente le agregaremos la leche y el aceite y volveremos a mezclar todo con las varillas. A continuación le agregaremos las galletas trituradas que habíamos reservado y mezclaremos bien con la ayuda de una espátula. Seguidamente engrasaremos un molde acto para horno lo espolvorearemos de harina y le quitaremos el exceso de la misma y le colocaremos en el fondo papel vegetal (de horno). Verteremos la mezcla en el molde y meteremos al  horno previamente calentado a 180º arriba y abajo a media altura o si disponen de ventilador, sería parte de abajo a media altura y ventilador a 180º. Lo tendremos de  30 a 40 minutos el cual iremos comprobando con la ayuda de un palillo. Una vez lo tengamos dejaremos enfriar unos 5 minutos con la puerta del horno abierta y pasado el tiempo sacaremos y dejaremos enfriar por completo. Una vez frío, desamoldaremos y decoraremos por encima con nutella que previamente abríamos fundido unos segundos en el microondas y agregaremos unos fideos por su alrededor. Listo para servir. Este bizcocho no lleva harina.


1º Paso: empezaremos triturando las galletas.



2º Paso: una vez las tengamos bien trituradas las reservaremos.



3º Paso: en un bol le agregaremos los huevos junto con el azúcar glas.



4º Paso: con la ayuda de unas varillas mezclaremos bien hasta que doblen su volumen y blanqueen.



5º Paso: seguidamente le agregaremos la levadura y volveremos a mezclar.



6º Paso: a continuación le agregaremos la leche y el aceite y mezclaremos nuevamente.



7º Paso: seguidamente le agregaremos las galletas trituradas que habíamos reservado.



8º Paso: mezclaremos con la ayuda de una lengua hasta que quede bien integrado todo.



9º Paso: engrasaremos un molde acto para horno le echaremos un poco de harina y le quitaremos el exceso de la misma. Colocaremos en su fondo papel vegetal.



10º Paso: verteremos la mezcla en el horno. Meteremos a 180º arriba y abajo a media altura o solo parte de abajo con ventilador a 180º a media altura. Lo tendremos de 30 a 40 minutos. Comprobaremos con un palillo y si sale limpio ya estaría listo.




11º Paso: pasado el tiempo dejaremos enfriar dentro del horno con la puerta abierta unos 5 minutos. Pasado el tiempo sacaremos para que enfríe por completo y desamoldaremos. Una vez frío desamoldamos y cubriremos por encima con una capa de nutella fundida unos segundos en el microondas y decoraremos con unos fideos de chocolate o lo que más guste. Listo para ser servido. Este bizcocho no lleva harina.



No hay comentarios:

Publicar un comentario