INGREDIENTES:
500 gr de galletas del
príncipe o similares (yo utilice marca del día) +
200 gr de azúcar glas + 200 ml de leche + 3 huevos + 1 sobre de
levadura química + 100 ml de aceite de oliva
suave + nutella (crema de cacao) + fideos de chocolate.
PREPARACIÓN:
Empezaremos triturando las galletas príncipes o similares, nos deben de quedar
bien finas y las reservaremos. En un bol agregaremos los 3 huevos junto con el
azúcar glas. Batiremos con unas varillas, bien hasta que doblen el volumen y
blanqueen. Añadiremos la levadura y volveremos a mezclar. Seguidamente le
agregaremos la leche y el aceite y volveremos a mezclar todo con las varillas.
A continuación le agregaremos las galletas trituradas que habíamos reservado y
mezclaremos bien con la ayuda de una espátula. Seguidamente engrasaremos un
molde acto para horno lo espolvorearemos de harina y le quitaremos el exceso de
la misma y le colocaremos en el fondo papel vegetal (de horno). Verteremos la
mezcla en el molde y meteremos al horno
previamente calentado a 180º arriba y abajo a media altura o si disponen de
ventilador, sería parte de abajo a media altura y ventilador a 180º. Lo
tendremos de 30 a 40 minutos el cual iremos
comprobando con la ayuda de un palillo. Una vez lo tengamos dejaremos enfriar
unos 5 minutos con la puerta del horno abierta y pasado el tiempo sacaremos y
dejaremos enfriar por completo. Una vez frío, desamoldaremos y decoraremos por
encima con nutella que previamente abríamos fundido unos segundos en el
microondas y agregaremos unos fideos por su alrededor. Listo para servir. Este bizcocho no lleva harina.
1º Paso: empezaremos
triturando las galletas.
2º Paso: una vez
las tengamos bien trituradas las reservaremos.
3º Paso: en un
bol le agregaremos los huevos junto con el azúcar glas.
4º Paso: con la
ayuda de unas varillas mezclaremos bien hasta que doblen su volumen y
blanqueen.
5º Paso:
seguidamente le agregaremos la levadura y volveremos a mezclar.
6º Paso: a continuación
le agregaremos la leche y el aceite y mezclaremos nuevamente.
7º Paso:
seguidamente le agregaremos las galletas trituradas que habíamos reservado.
8º Paso:
mezclaremos con la ayuda de una lengua hasta que quede bien integrado todo.
9º Paso:
engrasaremos un molde acto para horno le echaremos un poco de harina y le
quitaremos el exceso de la misma. Colocaremos en su fondo papel vegetal.
10º Paso:
verteremos la mezcla en el horno. Meteremos a 180º arriba y abajo a media
altura o solo parte de abajo con ventilador a 180º a media altura. Lo tendremos
de 30 a 40 minutos. Comprobaremos con un palillo y si sale limpio ya estaría listo.
11º Paso: pasado
el tiempo dejaremos enfriar dentro del horno con la puerta abierta unos 5 minutos.
Pasado el tiempo sacaremos para que enfríe por completo y desamoldaremos. Una
vez frío desamoldamos y cubriremos por encima con una capa de nutella fundida
unos segundos en el microondas y decoraremos con unos fideos de chocolate o lo
que más guste. Listo para ser servido. Este bizcocho no lleva harina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario