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martes, 22 de diciembre de 2015

SALSA DE ALMENDRAS





INGREDIENTES:

1 cebolla grande picada + 2 ajos pelados y picados + 150 ml de vino blanco + 200 ml de caldo de pollo + 5 cucharadas soperas de tomate triturado + aceite de oliva + 2 rebanadas de pan + 15 o 20 almendras crudas y sin piel + 100 ml de nata de cocinar (opcional).


PREPARACION: Empezaremos echando en una sartén un poco de aceite. Freiremos las rebanadas de pan y las reservaremos en un plato con papel de cocina para que pierda el exceso de aceite. En el mismo aceite echaremos la cebolla, ajos y almendras y pocharemos bien. Seguidamente  le agregaremos el vino y el pan frito en trozos que habíamos reservado anteriormente. Una vez haya reducido el vino le agregaremos el tomate y mezclaremos bien. A continuación le agregaremos el caldo de pollo y dejaremos cocinar unos 2 minutos. Si lo prefieren ahora sería el momento de echar la nata. Una vez tengamos todo bien integrado echaremos en el vaso de la batidora y batiremos todo muy bien. Una vez batido volveríamos echar a la sartén y cocinaremos unos 5 minutos más. Ya tan solo quedaría servir. Esta salsa viene muy bien tanto para carnes pescados y pastas.


1º Paso: en una sarten echaremos un poco de aceite y freiremos las rebanadas de pan. Una vez fritas reservaremos.



2º Paso: en el mismo aceite pocharemos la cebolla, ajos y almendras.



3º Paso: a continuación le agregaremos el vino y el pan frito en trozos anteriormente reservado.



4º Paso: cuando haya reducido el vino le agregaremos el tomate y mezclaremos todo muy bien. Seguidamente le agregaremos el caldo de pollo y cocinaremos unos 2 minutos. Pasado el tiempo echaremos toda la mezcla al vaso de la batidora y batiremos todo muy bien. En este momento podemos agregarle la nata si lo preferimos y echaríamos nuevamente a la sartén y cocinaríamos unos 5 minutos mas.



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