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domingo, 13 de diciembre de 2015

LAGARTITO IBERICO CON SALSA DE ALMENDRAS Y NATA





INGREDIENTES:

500 gr de lagartito ibérico + 200 ml de nata de cocinar + 150 ml de vino dulce (mistela) + sal + pimienta negra molida + nuez moscada + 8 almendras crudas (sin piel) + 4 ajos +1/2  cebolla + patas fritas para la guarnición + aceite de oliva.


PREPARACIÓN: Trocearemos el lagartito al gusto y salaremos. Seguidamente en una sartén grande echaremos un poco de aceite y sellaremos los lagartitos. Una vez los tengamos con el dorado deseado apartaremos y reservaremos en un plato. Seguidamente en la misma sartén echaremos un poco mas de aceite y pocharemos la cebolla, ajos y almendras en el jugo que soltaron los lagartitos. Una vez pochado le agregaremos el vino y dejaremos que reduzca un poco. Una vez reducido le agregaremos la nata junto con la pimienta y nuez moscada. Dejaremos cocinar unos 2 minutos. Pasado el tiempo echaremos al vaso de la batidora y trituraremos todo muy bien. Echaremos nuevamente todo lo batido a la sartén y le agregaremos el lagartito que habíamos  reservado. Mezclaremos bien y dejaremos cocinar unos 5 minutos más para que se integren bien los ingredientes. Ya tan solo quedaría freír unas patatas al gusto y servir con los lagartitos y la salsa obtenida.


OBSERVACIÓN: El lagarto ibérico; Es una pieza de carne fina y alargada. Se encuentra entre las costillas y el lomo del cerdo. Es carne magra con una capa de grasa que da mucha jugosidad y sabor. Es ideal para hacer a la plancha y barbacoas.


1º Paso: estos serian los ingredientes para utilizar. Debemos de añadir pimienta negra molida y nuez moscada,las cuales no aparecen en la imagen.


2º Paso: trocearemos los lagartitos en el tamaño deseado y salaremos al gusto.


3º Paso: echaremos en una sartén grande un poco de aceite de oliva y los iremos sellando.


4º Paso: una vez los tengamos con el dorado deseado apartaremos y reservaremos en un plato.


5º Paso: en la misma sartén echaremos un poco mas de aceite y con el jugo que soltó los lagartitos. Pocharemos la cebolla,ajos y almendras.


6º Paso:  una vez estén pochados le agregaremos el vino y lo dejaremos que reduzca un poco.


7º Paso: una vez haya reducido le agregaremos la nata junto con la pimienta y la nuez moscada. Mezclaremos todo bien y dejaremos cocinar unos 2 minutos aprox. Pasado el tiempo echaremos en el vaso de la batidora y batiremos muy bien. La mezcla obtenida volveremos a echar a la sartén nuevamente.



8º Paso:  Pasado el tiempo  le agregaremos los lagartitos y mezclaremos bien. Cocinaremos 5 minutos mas para que queden bien integrados los ingredientes. Listo ya tan solo querida acompañar con unas patatas fritas al gusto.












































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