INGREDIENTES:
500 gr de lagartito ibérico +
200 ml de nata de cocinar + 150 ml de vino dulce
(mistela) + sal +
pimienta negra molida + nuez moscada + 8 almendras crudas (sin piel) + 4 ajos +1/2 cebolla +
patas fritas para la guarnición + aceite de
oliva.
PREPARACIÓN:
Trocearemos el lagartito al gusto y salaremos. Seguidamente en una sartén
grande echaremos un poco de aceite y sellaremos los lagartitos. Una vez los
tengamos con el dorado deseado apartaremos y reservaremos en un plato.
Seguidamente en la misma sartén echaremos un poco mas de aceite y pocharemos la
cebolla, ajos y almendras en el jugo que soltaron los lagartitos. Una vez
pochado le agregaremos el vino y dejaremos que reduzca un poco. Una vez
reducido le agregaremos la nata junto con la pimienta y nuez moscada. Dejaremos
cocinar unos 2 minutos. Pasado el tiempo echaremos al vaso de la batidora y
trituraremos todo muy bien. Echaremos nuevamente todo lo batido a la sartén y
le agregaremos el lagartito que habíamos
reservado. Mezclaremos bien y dejaremos cocinar unos 5 minutos más para
que se integren bien los ingredientes. Ya tan solo quedaría freír unas patatas
al gusto y servir con los lagartitos y la salsa obtenida.
OBSERVACIÓN: El lagarto ibérico;
Es una pieza de carne fina y alargada. Se encuentra entre las costillas y el
lomo del cerdo. Es carne magra con una capa de grasa que da mucha jugosidad y
sabor. Es ideal para hacer a la plancha y barbacoas.
1º Paso: estos serian los ingredientes
para utilizar. Debemos de añadir pimienta negra molida y nuez moscada,las
cuales no aparecen en la imagen.
2º Paso: trocearemos los lagartitos en
el tamaño deseado y salaremos al gusto.
3º Paso: echaremos en una sartén
grande un poco de aceite de oliva y los iremos sellando.
4º Paso: una vez los tengamos con el
dorado deseado apartaremos y reservaremos en un plato.
5º Paso: en la misma sartén echaremos
un poco mas de aceite y con el jugo que soltó los lagartitos. Pocharemos la
cebolla,ajos y almendras.
6º Paso: una vez estén pochados le agregaremos el vino
y lo dejaremos que reduzca un poco.
7º Paso: una vez haya reducido le
agregaremos la nata junto con la pimienta y la nuez moscada. Mezclaremos todo
bien y dejaremos cocinar unos 2 minutos aprox. Pasado el tiempo echaremos en el
vaso de la batidora y batiremos muy bien. La mezcla obtenida volveremos a echar
a la sartén nuevamente.
8º Paso: Pasado el tiempo le agregaremos los lagartitos y mezclaremos
bien. Cocinaremos 5 minutos mas para que queden bien integrados los
ingredientes. Listo ya tan solo querida acompañar con unas patatas fritas al
gusto.
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