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domingo, 29 de noviembre de 2015

TRENZA CREMOSA DE ATÚN Y HUEVO





INGREDIENTES:

3 latas de atún pequeñas + 1 tarrina de  250 gr de queso para untar light + 1 huevo duro (cocido) + 1 huevo batido para pintar + 1 lámina de hojaldre.


PREPARACION: En un bol echaremos las latas de atún bien escurridas junto con el queso. Mezclaremos muy bien hasta que queden bien integrados y reservaremos. Seguidamente picaremos el huevo duro. Yo tengo un pequeño truco para picarlo: para ello echaremos el  huevo ya pelado en un vaso y con la ayuda de un cuchillo iremos moviendo el cuchillo  y girando a la vez el vaso hasta conseguir el grueso de picado deseado y lo reservaremos. A continuación extenderemos la masa (lamina) de hojaldre con la ayuda de un rodillo. Señalaremos el centro del relleno más o menos sin llegar a cortarla. Ahora desde el centro donde vamos a colocar la mezcla  haremos unos  cortes en forma de tiras hacia afuera para  luego poder cerrar la trenza. Seguidamente colocaremos en el centro la mezcla obtenida y extenderemos bien. Una vez extendida le echaremos por encima el huevo picado reservado. Cerraremos la trenza con las tiras de los laterales  y la pintaremos con huevo batido. Colocaremos en una bandeja de horno y la meteremos a 180º arriba y abajo unos 15 minutos dependiendo del horno o hasta que hayamos conseguido el dorado deseado. Listo para ser servida.


1º Paso: con tan solo estos ingredientes obtendremos esta deliciosa receta.



2º Paso: en un bol echaremos el atún escurrido bien de aceite junto con el queso.



3º Paso: mezclaremos bien que queden bien integrados.



4º Paso: extenderemos la lamina de hojaldre y le daremos unos cortes en forma de tiras desde el centro donde vallamos a echar la mezcla hacia afuera para luego poder cerrar la trenza.



5º Paso: a continuación echaremos en el centro la mezcla obtenida del atún y el queso. La extenderemos bien por el centro.



6º Paso: ahora picaremos el huevo duro con mi pequeño truquillo para ello cogeremos: un vaso y echaremos dentro el huevo ya pelado. Introduciremos un cuchillo y empezaremos a mover el cuchillo de lado a lado y a su vez giraremos el vaso hasta obtener el grosor de picado deseado.



7º Paso: seguidamente le echaremos el huevo picado encima de la mezcla anterior dejándolo bien extendido.



8º Paso: empezaremos a cerrar la trenza con las tiras de los laterales cortados anteriormente.



9º Paso: una vez cerrada la pintaremos con huevo batido.



10º Paso: seguidamente la pasaremos a una bandeja de horno en el mismo papel que viene envuelta la masa de hojaldre. Hornearemos a 180º arriba y abajo durante unos 15 minutos dependiendo de cada horno o cuando tengamos el dorado deseado. Listo ya tan solo quedaría servir.





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