INGREDIENTES:
3 latas de atún pequeñas + 1
tarrina de 250 gr de queso para untar
light + 1 huevo duro (cocido) + 1 huevo batido para pintar +
1 lámina de hojaldre.
PREPARACION: En
un bol echaremos las latas de atún bien escurridas junto con el queso.
Mezclaremos muy bien hasta que queden bien integrados y reservaremos.
Seguidamente picaremos el huevo duro. Yo tengo un pequeño truco para picarlo:
para ello echaremos el huevo ya pelado
en un vaso y con la ayuda de un cuchillo iremos moviendo el cuchillo y girando a la vez el vaso hasta conseguir el
grueso de picado deseado y lo reservaremos. A continuación extenderemos la masa
(lamina) de hojaldre con la ayuda de un rodillo. Señalaremos el centro del
relleno más o menos sin llegar a cortarla. Ahora desde el centro donde vamos a
colocar la mezcla haremos unos cortes en forma de tiras hacia afuera para luego poder cerrar la trenza. Seguidamente
colocaremos en el centro la mezcla obtenida y extenderemos bien. Una vez
extendida le echaremos por encima el huevo picado reservado. Cerraremos la
trenza con las tiras de los laterales y
la pintaremos con huevo batido. Colocaremos en una bandeja de horno y la
meteremos a 180º arriba y abajo unos 15 minutos dependiendo del horno o hasta
que hayamos conseguido el dorado deseado. Listo para ser servida.
1º
Paso: con tan solo estos ingredientes obtendremos esta deliciosa receta.
2º
Paso: en un bol echaremos el atún escurrido bien de aceite junto con el queso.
3º
Paso: mezclaremos bien que queden bien integrados.
4º
Paso: extenderemos la lamina de hojaldre y le daremos unos cortes en forma de
tiras desde el centro donde vallamos a echar la mezcla hacia afuera para luego
poder cerrar la trenza.
5º
Paso: a continuación echaremos en el centro la mezcla obtenida del atún y el
queso. La extenderemos bien por el centro.
6º
Paso: ahora picaremos el huevo duro con mi pequeño truquillo para ello
cogeremos: un vaso y echaremos dentro el huevo ya pelado. Introduciremos un
cuchillo y empezaremos a mover el cuchillo de lado a lado y a su vez giraremos
el vaso hasta obtener el grosor de picado deseado.
7º
Paso: seguidamente le echaremos el huevo picado encima de la mezcla anterior
dejándolo bien extendido.
8º
Paso: empezaremos a cerrar la trenza con las tiras de los laterales cortados
anteriormente.
9º
Paso: una vez cerrada la pintaremos con huevo batido.
10º
Paso: seguidamente la pasaremos a una bandeja de horno en el mismo papel que
viene envuelta la masa de hojaldre. Hornearemos a 180º arriba y abajo durante
unos 15 minutos dependiendo de cada horno o cuando tengamos el dorado deseado.
Listo ya tan solo quedaría servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario