INGREDIENTES PARA LA RELLENO:
300 gr de carne mixta (pavo y pollo) + 4 ajos pelados y picados + 1 huevo
+ pimienta negra molida (al gusto) + perejil picado (al gusto) +
5 o 6 cucharadas soperas de pan rallado + sal.
INGREDIENTES PARA EL REBOSADO:
1 huevo XL (batido) + pan
rallado (el que necesitemos).
INGREDIENTES PARA EL GUISO:
1 zanahoria grande + 2
patatas medianas peladas y cortadas a gajos + 1
cebolla grande + guisantes (al gusto) + habichuelas (al gusto) +
colorante amarillo + 2 dientes de ajos pelados y
laminados + 1 pastilla de caldo de pollo + 100 ml de vino blanco +
3 alcauciles (alcachofas), grandes + aceite de
oliva + agua.
PREPARACION: En
un bol echaremos la carne picada junto con los ajos picaditos, pimienta,
perejil, sal y el huevo. Mezclaremos todo muy bien y a continuación iremos
agregando el pan rallado poco a poco hasta conseguir una masa que no se nos
pegue en las manos y reservaremos. Seguidamente cortaremos las puntas a los
alcauciles y el tallo. A continuación los abriremos por el centro y
rellenaremos con la mezcla de carne que habíamos reservado y reservaremos. A
continuación si nos sobrase masa del relleno, haremos albóndigas del tamaño
deseado. Seguidamente pondremos a calentar una sartén con bastante aceite.
Pasaremos las albóndigas por huevo batido y pan rallado. Una vez caliente el
aceite las freiremos y le daremos el dorado deseado y reservaremos. A
continuación pasaremos por huevo batido el alcaucil por la parte del relleno y
pan rallado. A hora lo sellaremos por esa misma parte introduciéndole en la
misma sartén donde hemos frito las albóndigas y reservaremos. Una vez lo
tengamos todo, cogeremos una exprés, rápida y le echaremos un poco de aceite en
el fondo. Cuando esté caliente le echaremos: la cebolla, ajos, zanahoria pelada
y cortada en rodajas, habichuelas y pastilla de caldo. Rehogaremos
un poco y a continuación le agregaremos el vino. Una vez esté todo bien rehogado,
colocaremos los alcauciles en el centro de la olla con el relleno mirando hacia
arriba. Seguidamente le agregaremos las albóndigas por su alrededor junto con
las patatas. Cubriremos de agua y echaremos el colorante y cuando empiece a hervir cerraremos la olla y
dejaremos cocinar 20 minutos. El tiempo contara desde el momento en que
cerremos la olla. Transcurrido el tiempo apartaremos y una vez haya bajado la
presión abriremos y ya podemos servir.
1º Paso: en un bol echaremos todos los ingredientes del
relleno y mezclaremos bien.
2º Paso: una vez mezclado nos debe de quedar una masa que no
se pegue a las manos.
3º Paso: cortaremos las puntas y tallos a los alcauciles.
4º Paso: abriremos los alcauciles y rellenaremos con el
relleno obtenido.
5º Paso: a continuación con el relleno sobrante haremos albóndigas
del tamaño deseado.
6º Paso: seguidamente las pasaremos por huevo batido y pan
rallado.
7º Paso: las freiremos en una sartén con bastante aceite.
8º Paso: una vez fritas y con el dorado deseado las colocaremos
en papel de cocina para que absorban el exceso de aceite y reservaremos.
9º Paso: seguidamente pasaremos los alcauciles por huevo
batido y pan rallado por la parte del relleno y sellaremos un poco en la misma sartén
donde hemos frito las albóndigas.
10º Paso: a continuación echaremos en una olla exprés o rápida,
aceite junto con las zanahorias, cebolla, guisantes, habichuelas,
ajos, pastilla de caldo y vino. Rehogaremos todo muy bien.
11º Paso: una vez estén bien pochadas, colocaremos los
alcauciles en el centro con el relleno mirando hacia arriba. Seguidamente le
agregaremos las albóndigas por su alrededor junto con las patatas.
12º Paso: seguidamente,echaremos colorante y cubriremos de agua y colocaremos al
fuego. Cuando empiece a hervir cerraremos la olla y contaremos 20 minutos de
cocinado. El tiempo contara desde que cerramos la olla. Pasado el tiempo ya tan
solo quedaría servir.
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