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sábado, 28 de noviembre de 2015

ALCAUCILES (ALCACHOFAS), RELLENOS Y ALBÓNDIGAS





INGREDIENTES PARA LA RELLENO:

300 gr de carne mixta (pavo y pollo) + 4 ajos pelados y picados + 1 huevo + pimienta negra molida (al gusto) + perejil picado (al gusto) + 5 o 6 cucharadas soperas de pan rallado + sal.

INGREDIENTES PARA EL REBOSADO:

1 huevo XL (batido) + pan rallado (el que necesitemos).

INGREDIENTES PARA EL GUISO:

1 zanahoria grande + 2 patatas medianas peladas y cortadas a gajos + 1 cebolla grande + guisantes (al gusto) + habichuelas (al gusto) + colorante amarillo + 2 dientes de ajos pelados y laminados + 1 pastilla de caldo de pollo + 100 ml de vino blanco + 3 alcauciles (alcachofas), grandes + aceite de oliva + agua.

PREPARACION: En un bol echaremos la carne picada junto con los ajos picaditos, pimienta, perejil, sal y el huevo. Mezclaremos todo muy bien y a continuación iremos agregando el pan rallado poco a poco hasta conseguir una masa que no se nos pegue en las manos y reservaremos. Seguidamente cortaremos las puntas a los alcauciles y el tallo. A continuación los abriremos por el centro y rellenaremos con la mezcla de carne que habíamos reservado y reservaremos. A continuación si nos sobrase masa del relleno, haremos albóndigas del tamaño deseado. Seguidamente pondremos a calentar una sartén con bastante aceite. Pasaremos las albóndigas por huevo batido y pan rallado. Una vez caliente el aceite las freiremos y le daremos el dorado deseado y reservaremos. A continuación pasaremos por huevo batido el alcaucil por la parte del relleno y pan rallado. A hora lo sellaremos por esa misma parte introduciéndole en la misma sartén donde hemos frito las albóndigas y reservaremos. Una vez lo tengamos todo, cogeremos una exprés, rápida y le echaremos un poco de aceite en el fondo. Cuando esté caliente le echaremos: la cebolla, ajos, zanahoria pelada y cortada en rodajas, habichuelas y pastilla de caldo. Rehogaremos un poco y a continuación le agregaremos el vino. Una vez esté todo bien rehogado, colocaremos los alcauciles en el centro de la olla con el relleno mirando hacia arriba. Seguidamente le agregaremos las albóndigas por su alrededor junto con las patatas. Cubriremos de agua y echaremos el colorante y cuando empiece a hervir cerraremos la olla y dejaremos cocinar 20 minutos. El tiempo contara desde el momento en que cerremos la olla. Transcurrido el tiempo apartaremos y una vez haya bajado la presión abriremos y ya podemos servir.


1º Paso: en un bol echaremos todos los ingredientes del relleno y mezclaremos bien.



2º Paso: una vez mezclado nos debe de quedar una masa que no se pegue a las manos.



3º Paso: cortaremos las puntas y tallos a los alcauciles.



4º Paso: abriremos los alcauciles y rellenaremos con el relleno obtenido.



5º Paso: a continuación con el relleno sobrante haremos albóndigas del tamaño deseado.



6º Paso: seguidamente las pasaremos por huevo batido y pan rallado.



7º Paso: las freiremos en una sartén con bastante aceite.



8º Paso: una vez fritas y con el dorado deseado las colocaremos en papel de cocina para que absorban el exceso de aceite y reservaremos.



9º Paso: seguidamente pasaremos los alcauciles por huevo batido y pan rallado por la parte del relleno y sellaremos un poco en la misma sartén donde hemos frito las albóndigas.



10º Paso: a continuación echaremos en una olla exprés o rápida, aceite junto con las zanahorias, cebolla, guisantes, habichuelas, ajos, pastilla de caldo y vino. Rehogaremos todo muy bien.



11º Paso: una vez estén bien pochadas, colocaremos los alcauciles en el centro con el relleno mirando hacia arriba. Seguidamente le agregaremos las albóndigas por su alrededor junto con las patatas.




12º Paso: seguidamente,echaremos colorante y cubriremos de agua y colocaremos al fuego. Cuando empiece a hervir cerraremos la olla y contaremos 20 minutos de cocinado. El tiempo contara desde que cerramos la olla. Pasado el tiempo ya tan solo quedaría servir.



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