saludos

domingo, 15 de noviembre de 2015

TARTA CRUJIENTE DE MANZANAS





INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

1 lámina de masa quebrada (brisa)+ 3 o 4 manzanas (700 gr en total aprox) + 40 gr de azúcar moreno + 1 rama de canela.

INGREDIENTES PARA EL CRUJIENTE:

100 gr de harina de repostería (yo utilice maraca mercadona) + 50 gr de margarina + 60 gr de azúcar normal + canela en polvo (al gusto).

PREPARACION: Empezaremos por descorazonar las manzanas y pelaremos. Seguidamente las cortaremos en gajos. Las echaremos en un cazo junto con la rama de canela y el azúcar moreno. Las cubriremos de agua y herviremos hasta que queden tiernas. Mientras se cosen cubriremos un molde con la masa quebrada y reservaremos. Seguidamente haremos el crujiente. Para ello echaremos en un bol la margarina un poco derretida junto con el azúcar y la harina. Mezclaremos todo muy bien con las manos. Nos debe de quedar una masa seca como si se tratase de unas migas de pan. A continuación una vez estén cocidas las manzanas las escurriremos bien y colocaremos en el molde que habíamos forrado de la masa quebrada. Y por ultimo espolvoreáremos con la masa crujiente. Meteremos al horno arriba y abajo a 200º unos 15 minutos. Pasado el tiempo ya la tendremos doradita y sacaremos. Dejaremos enfriar y listo para servir.


OBSERVACION: Si lo preferimos no utilizaremos la lamina quebrada. Utilizaremos una fuente de cristal y una vez este sacaremos una porción a cada comensal acompañado de una bola de helado de vainilla. A mi particularmente me gusta más la 1º opción para poder partir en porciones ya que su interior es blando.


1º Paso: en un cazo echaremos las manzanas peladas y cortadas en láminas junto con el azúcar moreno y la rama de canela. Cocinaremos hasta que estén tiernas.



2º Paso: forraremos un molde con la lámina quebrada.



3º Paso: una vez cocidas las manzanas las colocaremos en el molde.



4º Paso: seguidamente haremos la masa crujiente y para ello echaremos en un bol la margarina derretida, azúcar normal y la harina. Mezclaremos todo muy bien con las manos.



5º Paso: deberemos de conseguir una masa seca como si se tratase de unas migas de pan.



6º Paso: seguidamente espolvorearemos por encima con la masa crujiente y meteremos al horno arriba y abajo a 200º unos 15 minutos.



7º Paso: pasado el tiempo este sería el resultado. Sacaremos y dejaremos enfriar para ser servida.









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