INGREDIENTES PARA EL
RELLENO:
1 lámina de masa quebrada (brisa)+
3 o 4 manzanas (700 gr en total aprox) + 40 gr
de azúcar moreno + 1 rama de canela.
INGREDIENTES PARA EL CRUJIENTE:
100 gr de harina de repostería (yo utilice maraca mercadona)
+ 50 gr de margarina +
60 gr de azúcar normal + canela en polvo (al
gusto).
PREPARACION:
Empezaremos por descorazonar las manzanas y pelaremos. Seguidamente las
cortaremos en gajos. Las echaremos en un cazo junto con la rama de canela y el
azúcar moreno. Las cubriremos de agua y herviremos hasta que queden tiernas.
Mientras se cosen cubriremos un molde con la masa quebrada y reservaremos.
Seguidamente haremos el crujiente. Para ello echaremos en un bol la margarina
un poco derretida junto con el azúcar y la harina. Mezclaremos todo muy bien
con las manos. Nos debe de quedar una masa seca como si se tratase de unas
migas de pan. A continuación una vez estén cocidas las manzanas las
escurriremos bien y colocaremos en el molde que habíamos forrado de la masa
quebrada. Y por ultimo espolvoreáremos con la masa crujiente. Meteremos al
horno arriba y abajo a 200º unos 15 minutos. Pasado el tiempo ya la tendremos
doradita y sacaremos. Dejaremos enfriar y listo para servir.
OBSERVACION: Si lo
preferimos no utilizaremos la lamina quebrada. Utilizaremos una fuente de
cristal y una vez este sacaremos una porción a cada comensal acompañado de una
bola de helado de vainilla. A mi particularmente me gusta más la 1º opción para
poder partir en porciones ya que su interior es blando.
1º Paso: en un
cazo echaremos las manzanas peladas y cortadas en láminas junto con el azúcar moreno
y la rama de canela. Cocinaremos hasta que estén tiernas.
2º Paso: forraremos
un molde con la lámina quebrada.
3º Paso: una vez
cocidas las manzanas las colocaremos en el molde.
4º Paso:
seguidamente haremos la masa crujiente y para ello echaremos en un bol la
margarina derretida, azúcar normal y la harina. Mezclaremos todo muy bien con
las manos.
5º Paso: deberemos
de conseguir una masa seca como si se tratase de unas migas de pan.
6º Paso:
seguidamente espolvorearemos por encima con la masa crujiente y meteremos al
horno arriba y abajo a 200º unos 15 minutos.
7º Paso: pasado
el tiempo este sería el resultado. Sacaremos y dejaremos enfriar para ser
servida.
Rica, rica me encanta la idea,la haré!!!
ResponderEliminar