INGREDIENTES:
100 gr de copos de avena +
100 gr de harina integral + 1 cucharadita de
levadura química (en polvo) + 75 gr de azúcar
moreno + 60 gr de margarina + 25 ml de leche semidesnatada.
PREPARACION:
Empezaremos triturando (moliendo), los copos de avena deben de quedar bien
finos. A continuación la echaremos en un bol junto con la harina y la levadura
y mezclaremos todo muy bien. Seguidamente le agregaremos la margarina en tacos
junto con el azúcar y mezclaremos muy bien. Una vez mezclado le agregaremos la
leche y amasaremos con las manos. La masa es muy seca pero no preocuparos
conforme vallamos amasando se irá haciendo más manejable. Cuando tenga cierta
consistencia haremos una bola y la dejaremos en el bol tapada con papel film.
Llevaremos a la nevera 30 minutos. Pasado el tiempo extenderemos con un rodillo
dándole un grosor de 1/2 cm y cortaremos
con un corta pastas redondo o del que
mas guste. Para que salgan del mismo grosor yo tengo un truquillo, coloco dos
listones de 1/2 de grosor a los lados de la masa y deslizo el rodillo por
encima quedando extendida del mismo grueso. En la imagen del paso a paso lo podéis apreciar mejor. Una
vez cortadas colocaremos en una bandeja
de horno forrada de papel vegetal y hornearemos arriba y abajo a 180º unos 15
minutos. Una vez tengan el dorado deseado sacaremos y colocaremos en unas
rejillas para que vallan enfriando. Listo una vez estén frías ya podemos
servir.
1º Paso: para
esta galletas necesitáremos: copos de avena, margarina, harina, levadura, leche
y azúcar moreno.
2º Paso: en un
bol mezclaremos los copos ya triturados junto con la harina y la levadura y
mezclaremos bien.
3º Paso:
seguidamente le agregaremos la margarina en trozos y mezclaremos todo.
4º Paso: a continuación
le agregaremos el azúcar y volveremos a mezclar. Una vez mezclada le
agregaremos la leche y seguiremos mezclando con las manos.
5º Paso: nos
quedara una masa un poco seca pero no os preocupéis conforme se amasa ira cogiendo
más consistencia.
6º Paso: una vez amasada
haremos una bola y dejaremos en el bol tapada con papel film. Dejaremos reposar
en la nevera 30 minutos.
7º Paso: seguidamente
colocaremos la masa encima de papel film y en los bordes colocaremos unos listones
(palos), del grosor de 1/2. Deslizaremos por encima el rodillo y nos quedara el
grosor deseado. Cortaremos con una corta pastas del que mas os guste.
8º Paso: una vez
cortadas colocaremos en una bandeja forrada de papel vegetal y hornearemos
arriba y abajo a 180º durante 15 minutos.
9º Paso: cuando
tengan el dorado deseado colocaremos en unas rejillas para que enfríen y una
vez estén frías ya podemos servir.
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