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miércoles, 18 de noviembre de 2015

GALLETAS DIGESTIVE DE AVENA





INGREDIENTES:

100 gr de copos de avena + 100 gr de harina integral + 1 cucharadita de levadura química (en polvo) + 75 gr de azúcar moreno + 60 gr de margarina + 25 ml de leche semidesnatada.

PREPARACION: Empezaremos triturando (moliendo), los copos de avena deben de quedar bien finos. A continuación la echaremos en un bol junto con la harina y la levadura y mezclaremos todo muy bien. Seguidamente le agregaremos la margarina en tacos junto con el azúcar y mezclaremos muy bien. Una vez mezclado le agregaremos la leche y amasaremos con las manos. La masa es muy seca pero no preocuparos conforme vallamos amasando se irá haciendo más manejable. Cuando tenga cierta consistencia haremos una bola y la dejaremos en el bol tapada con papel film. Llevaremos a la nevera 30 minutos. Pasado el tiempo extenderemos con un rodillo dándole un grosor de 1/2  cm y cortaremos con  un corta pastas redondo o del que mas guste. Para que salgan del mismo grosor yo tengo un truquillo, coloco dos listones de 1/2 de grosor a los lados de la masa y deslizo el rodillo por encima quedando extendida del mismo grueso. En la imagen  del paso a paso lo podéis apreciar mejor. Una vez cortadas  colocaremos en una bandeja de horno forrada de papel vegetal y hornearemos arriba y abajo a 180º unos 15 minutos. Una vez tengan el dorado deseado sacaremos y colocaremos en unas rejillas para que vallan enfriando. Listo una vez estén frías ya podemos servir.


1º Paso: para esta galletas necesitáremos: copos de avena, margarina, harina, levadura, leche y azúcar moreno.



2º Paso: en un bol mezclaremos los copos ya triturados junto con la harina y la levadura y mezclaremos bien.




3º Paso: seguidamente le agregaremos la margarina en trozos y mezclaremos todo.



4º Paso: a continuación le agregaremos el azúcar y volveremos a mezclar. Una vez mezclada le agregaremos la leche y seguiremos mezclando con las manos.



5º Paso: nos quedara una masa un poco seca pero no os preocupéis conforme se amasa ira cogiendo más consistencia.



6º Paso: una vez amasada haremos una bola y dejaremos en el bol tapada con papel film. Dejaremos reposar en la nevera 30 minutos.



7º Paso: seguidamente colocaremos la masa encima de papel film y en los bordes colocaremos unos listones (palos), del grosor de 1/2. Deslizaremos por encima el rodillo y nos quedara el grosor deseado. Cortaremos con una corta pastas del que mas os guste.



8º Paso: una vez cortadas colocaremos en una bandeja forrada de papel vegetal y hornearemos arriba y abajo a 180º durante 15 minutos.



9º Paso: cuando tengan el dorado deseado colocaremos en unas rejillas para que enfríen y una vez estén frías ya podemos servir.






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