INGREDIENTES:
200 gr de arroz redondo + 400
gr de pechuga de pollo en trozos + 1 puerro de
130 gr aprox + 1 cebolla de 160 gr aprox + 250 gr de champiñones en trozos o laminados + 80 gr de queso rallado +
100 ml de nata de cocinar o leche evaporada + 1
lata de cerveza 0,0 de 33 cl +sal + aceite de oliva + 750
ml de caldo de pollo o de verduras (el cual ha de estar caliente) + perejil picado.
PREPARACION:
Empezaremos troceando la cebolla y el puerro. Colocaremos una cazuela grande
con un poco de aceite y le agregaremos la cebolla y el puerro con un poco de
sal y dejaremos pochar. Una vez estén pochados le agregaremos los champiñones
bien limpios y dejaremos rehogar unos 5 minutos. Pasado el tiempo le
agregaremos la pechuga la cual habríamos salado un poco previamente y la
freiremos junto con las verduras. Seguidamente le agregaremos el arroz y
refreiremos todo junto un poco. Seguidamente le agregaremos la cerveza y
esperaremos a que reduzca. Una vez haya reducido le iremos agregando poco a
poco y removiendo a su vez para que el arroz suelte el almidón y quede
cremoso el caldo de pollo el cual ha de
estar caliente. Probaremos de sal y si
le hiciese falta este sería el momento de agregarle más. Dejaremos cocinar unos
20 minutos. Transcurrido el tiempo ya estará cremoso y ahora le agregaremos la
nata y mezclaremos muy bien. Y por ultimo le agregaremos el queso rallado y el
perejil. Mezclaremos muy bien para que quede meloso y listo ya tan solo
quedaría servir.
1º
Paso: trocearemos la pechuga y
salaremos. Dejaremos reservada.
2º
Paso: trocearemos el puerro y la cebolla. Echaremos un poco de aceite en una
cazuela y le agregaremos el puerro y la cebolla con un a paca de sal y
pocharemos bien.
3º
Paso: una vez estén pochadas le
agregaremos los champiñones ya limpios y rehogaremos unos 5 minutos.
4º
Paso: a continuación le agregaremos el pollo y freiremos junto con las
verduras.
5º
Paso: seguidamente le agregaremos el arroz.
6º
Paso: mezclaremos todo muy bien y rehogaremos un 2 minutos.
7º
Paso: una vez rehogado le agregaremos la cerveza y dejaremos a que reduzca.
8º
Paso: una vez haya reducido le agregaremos caldo de pollo caliente poco a poco
y removiendo de vez en cuando. Dejaremos cocinar unos 20 minutos.
9º
Paso: una vez haya reducido el caldo le agregaremos la nata y mezclaremos
bien.
10º
Paso: seguidamente le agregaremos el queso rallado junto al perejil y
mezclaremos nuevamente. Listo ya solo quedaría servir.
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