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sábado, 14 de noviembre de 2015

RISOTTO DE CHAMPIÑONES Y POLLO




INGREDIENTES:

200 gr de arroz redondo + 400 gr de pechuga de pollo en trozos + 1 puerro de 130 gr aprox + 1 cebolla de 160 gr aprox + 250 gr de champiñones en trozos o laminados + 80 gr de queso rallado + 100 ml de nata de cocinar o leche evaporada + 1 lata de cerveza 0,0 de 33 cl +sal + aceite de oliva + 750 ml de caldo de pollo o de verduras (el cual ha de estar caliente) + perejil picado.


PREPARACION: Empezaremos troceando la cebolla y el puerro. Colocaremos una cazuela grande con un poco de aceite y le agregaremos la cebolla y el puerro con un poco de sal y dejaremos pochar. Una vez estén pochados le agregaremos los champiñones bien limpios y dejaremos rehogar unos 5 minutos. Pasado el tiempo le agregaremos la pechuga la cual habríamos salado un poco previamente y la freiremos junto con las verduras. Seguidamente le agregaremos el arroz y refreiremos todo junto un poco. Seguidamente le agregaremos la cerveza y esperaremos a que reduzca. Una vez haya reducido le iremos agregando poco a poco y removiendo a su vez para que el arroz suelte el almidón y quede cremoso  el caldo de pollo el cual ha de estar caliente.  Probaremos de sal y si le hiciese falta este sería el momento de agregarle más. Dejaremos cocinar unos 20 minutos. Transcurrido el tiempo ya estará cremoso y ahora le agregaremos la nata y mezclaremos muy bien. Y por ultimo le agregaremos el queso rallado y el perejil. Mezclaremos muy bien para que quede meloso y listo ya tan solo quedaría servir.


1º Paso:  trocearemos la pechuga y salaremos. Dejaremos reservada.



2º Paso: trocearemos el puerro y la cebolla. Echaremos un poco de aceite en una cazuela y le agregaremos el puerro y la cebolla con un a paca de sal y pocharemos bien.



3º Paso:  una vez estén pochadas le agregaremos los champiñones ya limpios y rehogaremos unos 5 minutos.



4º Paso: a continuación le agregaremos el pollo y freiremos junto con las verduras.



5º Paso: seguidamente le agregaremos el arroz.



6º Paso: mezclaremos todo muy bien y rehogaremos un 2  minutos.



7º Paso: una vez rehogado le agregaremos la cerveza y dejaremos a que reduzca.



8º Paso: una vez haya reducido le agregaremos caldo de pollo caliente poco a poco y removiendo de vez en cuando. Dejaremos cocinar unos 20 minutos.



9º Paso: una vez haya reducido el caldo le agregaremos la nata y mezclaremos bien.




10º Paso: seguidamente le agregaremos el queso rallado junto al perejil y mezclaremos nuevamente. Listo ya solo quedaría servir.



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