IMGREDIENTES:
1 litro de leche + 1
cucharada sopera de anís en grano (matalauva) +
80 gr de azúcar + 80 gr de harina de trigo (yo
utilice marca día) + 1 rama de canela + 2 o 3 cortezas de un limón +
200 ml de aceite de oliva + 1 bollo de pan del
día anterior (130 gr aprox) + aceite de oliva
(este seria para freír el pan) + canela molida.
PREPARACION:
Empezaremos cortando el pan en dados. Seguidamente echaremos en una sartén
bastante aceite de oliva y freiremos nuestros trozos de pan, también llamados
coscorrones. Una vez lo tengamos fritos y crujientes pasaremos a un plato con
papel de cocina para que pierda el exceso de aceite y reservaremos. A
continuación en otra sartén echaremos los 200 ml de aceite de oliva y freiremos
la corteza de limón, canela en rama y el anís en grano. Una vez tengamos
tostaditos colaremos el aceite y reservaremos. Seguidamente en un cazo o
cacerola grande echaremos la leche junto con el azúcar y la calentaremos
disolviéndola a la vez. Una vez disuelta le agregaremos el aceite reservado y
mezclaremos muy bien para que quede bien integrado. A continuación le
agregaremos la harina y disolveremos con la ayuda de unas varillas manualmente.
Bajaremos a fuego medio y seguiremos removiendo
hasta que espese debemos conseguir una
textura como si se tratase de una bechamel. Cuando haya espesado le agregaremos
el pan frito (o coscorrones), y mezclaremos todo muy bien entre la masa.
Seguidamente echaremos en el recipiente donde vallamos a servirlas y una vez
hayan atemperado le espolvorearemos un poco de canela molida. Si lo prefieren
pueden echar la mezcla en el recipiente y encima el pan frito. A mí
personalmente me gusta más la 1º opción.
1º Paso: cortaremos en dados medianos
el pan que a de ser de un día anterior.
2º Paso: echaremos en una sartén
bastante aceite y freiremos el pan hasta que este bien crujiente.
3º Paso: una vez los tengamos crujientes apartaremos en un plato con papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite.
4º Paso: en una sartén aparte
echaremos los 200 ml de aceite y freiremos la rama de canela,la corteza
de
limón y el anís en grano. Una vez estén tostados colaremos el aceite y
reservaremos.
5º Paso: seguidamente en un cazo o
cazuela grande echaremos la leche junto
con el azúcar y calentaremos disolviendo el azúcar.
6º Paso: a continuación le agregaremos
el aceite que habíamos reservado y mezclaremos muy bien.
7º Paso: una vez este bien integrado
el aceite junto con la leche y el azúcar le agregaremos la harina. Con la ayuda
de unas varillas disolveremos muy bien la harina a de quedar sin grumos. Seguiremos
removiendo hasta conseguir que espese. Su textura tendrá cierto parecido a la
bechamel.
8º Paso: una vez tengamos la textura
deseada le agregaremos el pan frito y mezclaremos muy bien entre la mezcla. Ya
tan solo quedaría echar en el plato o recipiente y dejar atemperar. Una vez
haya enfriado le espolvorearemos la canela molida.
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