saludos

jueves, 12 de noviembre de 2015

POLEÁS O ESPOLEÁS




IMGREDIENTES:

1 litro de leche + 1 cucharada sopera de anís en grano (matalauva) + 80 gr de azúcar + 80 gr de harina de trigo (yo utilice marca día) + 1 rama de canela + 2 o 3 cortezas de un limón + 200 ml de aceite de oliva + 1 bollo de pan del día anterior (130 gr aprox) + aceite de oliva (este seria para freír el pan) + canela molida.


PREPARACION: Empezaremos cortando el pan en dados. Seguidamente echaremos en una sartén bastante aceite de oliva y freiremos nuestros trozos de pan, también llamados coscorrones. Una vez lo tengamos fritos y crujientes pasaremos a un plato con papel de cocina para que pierda el exceso de aceite y reservaremos. A continuación en otra sartén echaremos los 200 ml de aceite de oliva y freiremos la corteza de limón, canela en rama y el anís en grano. Una vez tengamos tostaditos colaremos el aceite y reservaremos. Seguidamente en un cazo o cacerola grande echaremos la leche junto con el azúcar y la calentaremos disolviéndola a la vez. Una vez disuelta le agregaremos el aceite reservado y mezclaremos muy bien para que quede bien integrado. A continuación le agregaremos la harina y disolveremos con la ayuda de unas varillas manualmente. Bajaremos a  fuego medio y seguiremos removiendo hasta que espese debemos  conseguir una textura como si se tratase de una bechamel. Cuando haya espesado le agregaremos el pan frito (o coscorrones), y mezclaremos todo muy bien entre la masa. Seguidamente echaremos en el recipiente donde vallamos a servirlas y una vez hayan atemperado le espolvorearemos un poco de canela molida. Si lo prefieren pueden echar la mezcla en el recipiente y encima el pan frito. A mí personalmente me gusta más la 1º opción.


1º Paso: cortaremos en dados medianos el pan que a de ser de un día anterior.



2º Paso: echaremos en una sartén bastante aceite y freiremos el pan hasta que este bien crujiente.



3º Paso: una vez los tengamos crujientes apartaremos en un plato con papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite.



4º Paso: en una sartén aparte echaremos los 200 ml de aceite y freiremos la rama de canela,la corteza 
de limón y el anís en grano. Una vez estén tostados colaremos el aceite y reservaremos.



5º Paso: seguidamente en un cazo o cazuela grande echaremos  la leche junto con el azúcar y calentaremos disolviendo el azúcar.



6º Paso: a continuación le agregaremos el aceite que habíamos reservado y mezclaremos muy bien.



7º Paso: una vez este bien integrado el aceite junto con la leche y el azúcar le agregaremos la harina. Con la ayuda de unas varillas disolveremos muy bien la harina a de quedar sin grumos. Seguiremos removiendo hasta conseguir que espese. Su textura tendrá cierto parecido a la bechamel.



8º Paso: una vez tengamos la textura deseada le agregaremos el pan frito y mezclaremos muy bien entre la mezcla. Ya tan solo quedaría echar en el plato o recipiente y dejar atemperar. Una vez haya enfriado le espolvorearemos la canela molida.





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