saludos

lunes, 9 de noviembre de 2015

BOLAS DE CALABACIN CRUJIENTES




INGREDIENTES:

1 calabacín mediano + 2 huevos + perejil picado (al gusto) + pimienta negra molida + queso tierno o lonchas de queso de sándwich + sal (al gusto) + aceite de oliva + 120 gr de queso rallado + 6 o 8 cucharadas grandes de pan rallado aprox.

IMGREDIENTES PARA EL REBOSADO:

Pan rallado + 1 huevo.

PREPARACION: En una picadora picaremos el calabacín muy menudito sin su piel y reservaremos. En un bol  o cuenco batiremos los 2 huevos y le añadiremos el queso rallado, sal, pimienta, perejil  y el calabacín picado. Mezclaremos todo muy bien y le iremos agregando poco a poco pan rallado hasta obtener una masa que nos permita hacer bolas. La cantidad de pan rallado dependerá de lo que valla absorbiendo nuestra masa. Una vez tengamos la masa dejaremos enfriar en la nevera  al menos 1 hora tapada  con papel film. Pasado el tiempo de reposo iremos haciendo bolas  las cuales aplastaremos con las palmas de las manos y le colocaremos en el centro un trozo de queso tierno y cerraremos dándole nuevamente forma de bola. Así lo haremos hasta terminar con toda la masa. Seguidamente pasaremos por huevo batido y pan rallado. Freiremos en una sartén con bastante aceite y el cual debe de estar muy caliente. Una vez las tengamos con el dorado deseado sacaremos y las colocaremos en un plato con papel de cocina para quitarle el exceso de aceite. Listo ya tan solo quedaría servir.

OBSERVACION: Yo utilice queso de sándwich cortado en cuadradito pequeño, para el relleno.

1º Paso: picaremos en una picadora el calabacin sin su piel y muy menudito.



2º Paso: en un bol batiremos los 2 huevo y le agregaremos la sal,el queso rallado,perejil picado,pimienta y el calabacin picado. Mezclaremos todo bien.



3º Paso: seguidamente le iremos agregando pan rallado poco a poco hasta que la masa nos permita hacer bolas.



4º Paso: una vez tengamos la masa homogénea,taparemos con papel film y enfriaremos en la nevera al menos 1 hora.



5º Paso: haremos bolas del tamaño deseado y aplastaremos ligeramente con las palmas de las manos. Colocaremos en el centro un trozo de queso tierno y envolveremos con la masa dándole nuevamente forma de bola.



6º Paso: pasaremos por huevo y pan rallado.



7º Paso: una vez las tengamos todas rebosadas pasaremos a freír.




8º Paso: las freiremos en una sartén con bastante aceite de oliva y muy caliente. Le daremos el dorado deseado y pasaremos a un plato con papel de cocina para quitarle el exceso de aceite. Listas para ser servidas.



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