saludos

domingo, 8 de noviembre de 2015

PANELLETS DE ALMENDRAS Y PIÑONES




INGREDIENTES:

125 gr de almendra molida + 100 gr de azúcar + 1 limón (su ralladura) + 1 patata cocida de 60 gr aprox + 120 gr de piñones aprox  + 1 huevo.

PREPARACIÓN: Empezaremos cociendo la patata y para ello la envolveremos en papel film. La meteremos al  microondas a máxima potencia durante 2 minutos. Una vez esta cocida la enfriaremos con agua fría y la pelaremos. En un bol echaremos la patata y trituraremos con la ayuda de un tenedor. Seguidamente le echaremos el azúcar y la ralladura del limón y mezclaremos todo muy bien y por ultimo le agregaremos las almendras molidas y mezclaremos hasta obtener una masa homogénea. Una vez tengamos la masa, la taparemos con papel film y meteremos en la nevera al menos 12 horas o de un día para el otro. Pasado el tiempo haremos bolitas del tamaño deseado. A continuación separaremos la yema de la clara, las batiremos por separado  y reservaremos. Seguidamente pasaremos todas las bolitas por la clara de huevo previamente batida y dejaremos reposar unos 5 minutos. Una vez pasado el tiempo pasaremos rebosaremos las bolitas por los piñones y las iremos colocando en una bandeja de horno forrada en papel vegetal. Seguidamente las pintaremos con la yema previamente batida que habríamos reservado (a la yema le echaremos un chorrito de agua) y hornearemos arriba y abajo a 180º unos 10 minutos  o cuando estén doraditas.


1º Paso: coceremos una patata de 60 gr aprox y para ello la envolveremos en papel film y meteremos al microondas a máxima potencia  2 minutos.



2º Paso: la echaremos a un bol y la trituraremos con la ayuda de un tenedor.



3º Paso: seguidamente le agregaremos la ralladura del limón junto con el azúcar.



4º Paso: mezclaremos muy bien todos los ingredientes.



5º Paso: a continuación le agregaremos las almendras molidas y mezclaremos bien.



6º Paso: una vez mezclada nos debe de quedar una masa homogénea. Taparemos con papel film y reservaremos en la nevera al menos 12 horas o de un día para el otro.



7º Paso: pasado el tiempo sacaremos y haremos bolitas del tamaño deseado.



8º Paso: separaremos la yema de la clara y batiremos ambas por separado.



9º Paso: iremos pasando todas las bolitas por la clara batida



10º Paso: una vez las tengamos pasadas por la clara dejaremos reposar 5 minutos.



11º Paso: seguidamente rebosaremos por los piñones.



12º Paso: colocaremos en una bandeja de horno forrada de papel vegetal,pintaremos con la yema 
batida reservada y hornearemos a 180º arriba y abajo durante 10 minutos.




13º Paso: una vez le hayamos dado el dorado deseado sacaremos y dejaremos a que enfríen. Listo ya tan solo quedaría servir.



No hay comentarios:

Publicar un comentario