INGREDIENTES:
125 gr de almendra molida +
100 gr de azúcar + 1 limón (su ralladura) + 1 patata cocida de 60 gr aprox + 120 gr de piñones aprox + 1 huevo.
PREPARACIÓN:
Empezaremos cociendo la patata y para ello la envolveremos en papel film. La
meteremos al microondas a máxima
potencia durante 2 minutos. Una vez esta cocida la enfriaremos con agua fría y
la pelaremos. En un bol echaremos la patata y trituraremos con la ayuda de un
tenedor. Seguidamente le echaremos el azúcar y la ralladura del limón y
mezclaremos todo muy bien y por ultimo le agregaremos las almendras molidas y
mezclaremos hasta obtener una masa homogénea. Una vez tengamos la masa, la
taparemos con papel film y meteremos en la nevera al menos 12 horas o de un día
para el otro. Pasado el tiempo haremos bolitas del tamaño deseado. A
continuación separaremos la yema de la clara, las batiremos por separado y reservaremos. Seguidamente pasaremos todas
las bolitas por la clara de huevo previamente batida y dejaremos reposar unos 5
minutos. Una vez pasado el tiempo pasaremos rebosaremos las bolitas por los
piñones y las iremos colocando en una bandeja de horno forrada en papel
vegetal. Seguidamente las pintaremos con la yema previamente batida que
habríamos reservado (a la yema le echaremos un chorrito de agua) y hornearemos
arriba y abajo a 180º unos 10 minutos o
cuando estén doraditas.
1º Paso: coceremos una patata de 60 gr
aprox y para ello la envolveremos en papel film y meteremos al microondas a
máxima potencia 2 minutos.
2º Paso: la echaremos a un bol y la
trituraremos con la ayuda de un tenedor.
3º Paso: seguidamente le agregaremos
la ralladura del limón junto con el azúcar.
4º Paso: mezclaremos muy bien todos
los ingredientes.
5º Paso: a continuación le agregaremos
las almendras molidas y mezclaremos bien.
6º Paso: una vez mezclada nos debe de
quedar una masa homogénea. Taparemos con papel film y reservaremos en la nevera
al menos 12 horas o de un día para el otro.
7º Paso: pasado el tiempo sacaremos y
haremos bolitas del tamaño deseado.
8º Paso: separaremos la yema de la
clara y batiremos ambas por separado.
9º Paso: iremos pasando todas las bolitas por la clara batida
10º Paso: una vez las tengamos pasadas
por la clara dejaremos reposar 5 minutos.
11º Paso: seguidamente rebosaremos por
los piñones.
12º Paso: colocaremos en una bandeja de
horno forrada de papel vegetal,pintaremos con la yema
batida reservada y
hornearemos a 180º arriba y abajo durante 10 minutos.
13º Paso: una vez le hayamos dado el
dorado deseado sacaremos y dejaremos a que enfríen. Listo ya tan solo quedaría
servir.
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