INGREDIENTES:
1 plancha de hojaldre (yo utilice marca lidel) + azúcar
INGREDIENTES PARA EL BAÑO:
100 gr de chocolate de postre (yo utilice marca día) + 20 gr de margarina
PREPARACION:
Empezaremos extendiendo la plancha de hojaldre con la ayuda de un rodillo.
Espolvoreáremos por encima con bastante azúcar y pasaremos el rodillo por
encima ligeramente para que se pegue el azúcar a la masa. Seguidamente
plegaremos ambos extremos hacia el
centro (deben de quedar de igual ancho ambos pliegues). Volveremos a
espolvorear nuevamente de azúcar y le pasaremos ligeramente el rodillo. Plegaremos
nuevamente ambos extremos hacia el centro. Este proceso lo haremos nuevamente
hasta conseguir un cilindro aprox. A continuación cortaremos en porciones de 1
cm. Seguidamente los colocaremos en una bandeja de horno forrada de papel
vegetal. Colocaremos hacia arriba y le abriremos las puntas un poco, nos debe
de quedar con la forma de la letra (V). Esto
sería para facilitar su apertura y nos queden perfectamente abiertas. Meteremos
al horno arriba y abajo a 180º hasta conseguir el dorado deseado. Una vez
doradas sacaremos y dejaremos enfriar en
unas rejillas y reservaremos. Seguidamente haremos el chocolate: cogeremos un
cazo con una poca de agua y encima colocaremos un bol de cristal o acero.
Echaremos los trozos de chocolate y fundiremos al baño maría. Una vez lo
tengamos fundido le agregaremos la margarina y mezclaremos todo para que quede
bien integrada. Una vez esté bien fundido bañaremos nuestras palmeritas a la
mitad o como más guste. Iremos dejando que escurra el sobrante del chocolate en
unas rejillas. Una vez escurridas pasáremos a la nevera para que cuaje el
chocolate. Listo ya tan solo quedaría servir.
1º Paso:
extenderemos la placa con la ayuda de un rodillo. Espolvorearemos de azúcar y
volveremos a pasar el rodillo ligeramente.
2º Paso:
plegaremos ambos extremos hacia el centro nos deben de quedar ambos lados
igualmente de anchos. Volveremos a espolvorear de azúcar y le pasaremos el
rodillo.
3º Paso: volveremos
a repetir la operación. Volveremos a plegar los extremos y espolvoreáremos de azúcar.
4º Paso:
Nuevamente volveremos a plegar los extremos y espolvorearemos de azúcar y
pasaremos el rodillo ligeramente para que se pegue bien el azúcar a la masa.
5º Paso:
cortaremos en porciones de 1 cm de anchos.
6º Paso:
pasaremos a una bandeja de horno forrada de papel vegetal. Las colocaremos hacia
arriba y la abriremos un poco por el extremo que está abierto quedando forma de
la letra (V). Esto sería para que nos abra por igual nuestra palmerita cuando
empiece a subir con el horneado. Meteremos arriba y abajo a 180º.
7º Paso: una vez
tengamos doradas sacaremos.
8º Paso:
seguidamente pasaremos a unas rejillas para que vallan enfriando.
9º Paso: mientras
se nos enfrían haremos el chocolate. Para ello echaremos en un cazo un poco de
agua y encima colocaremos otro recipiente como un bol. Echaremos el chocolate
en trozos para que valle fundiendo.
10º Paso: con
unas varillas iremos removiendo hasta que funda por completo.
11º Paso: una vez
tengamos fundido le agregaremos la
margarina y seguiremos mezclando para que quede bien integrado. Esto sería para
que coja brillo nuestro chocolate.
12º Paso: una vez
lo tengamos iremos bañando nuestras palmeritas como más gusten.
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