INGREDIENTES PARA LA MASA:
1/ 2 litro de leche (templada) +
50 gr de harina de trigo + 1 cebolla mediana + nuez moscada (al gusto) +
pimienta negra molida (al gusto) + sal (al
gusto) + 150 gr de pasta espiral de colores + 100 gr de mozzarella rallada o cualquier tipo de
queso que mas guste + 1 huevo (solo su yema, reservaremos
su clara) + 50 gr de mantequilla (margarina).
INGREDIENTES PARA EL REBOSADO:
Pan rallado + aceite para
freír + 2 huevos mas la clara reservada.
PREPARCION:
Empezaremos cociendo la pasta en un cazo con agua junto con una pizca de sal y
un chorreón de aceite. Deben de quedar blandas y no al dente. Una vez los
tengamos dejaremos escurrir y reservaremos. En una sartén echaremos la
mantequilla y dejaremos fundir. Una vez este fundida le agregaremos la cebolla
picada muy menudita y pocharemos. Una vez este pochada le agregaremos la harina
y la cocinaremos un poco, integrándola con la cebolla. Seguidamente le iremos
agregando la leche poco a poco hasta conseguir que espese un poco, junto con la
nuez moscada, sal y pimienta. Una vez espesada le agregaremos la mozzarella y
mezclaremos bien. A continuación le agregaremos la pasta reservada y
mezclaremos todo. A continuación le agregaremos la yema de huevo y lo
integraremos muy bien. Una vez espesada pasaremos a un plato y una vez
atemperado taparemos con papel film y reservaremos. Una vez fría
iremos cogiendo porciones de masa del tamaño deseado y le daremos
forma de croqueta. Seguidamente pasaremos por huevo y pan rallado (si lo
deseamos podemos volver a pasar por huevo y pan rallado para que queden mas
empanadas). A continuación freiremos en abundante aceite y bien caliente, le
daremos el dorado deseado. Listo ya tan solo quedaría servir.
1º
Paso: en una sartén echaremos la mantequilla y dejaremos fundir.
2º
Paso: una vez fundida le agregaremos la cebolla y pocharemos.
3º
Paso: a continuación le agregaremos la harina y cocinaremos para que no quede
cruda.
4º
Paso: seguidamente le iremos agregando la leche poco a poco hasta que espese un
poco.
5º
Paso: a continuación le agregaremos la mozzarella o queso rallado y mezclaremos
todo.
6º
Paso: una vez mezclado le agregaremos la pasta reservada y volveremos a mezclar
todo.
7º
Paso: seguidamente le agregaremos la yema de huevo y volveremos a mezclar que
quede todo bien integrado.
8º
Paso: una vez haya espesado pasaremos a un plato y una vez atemperado taparemos
con papel film y reservaremos.
9º
Paso: iremos cogiendo porciones de la masa y pasaremos por huevo batido.
10º
Paso: seguidamente pasaremos por pan rallado y le daremos forma de croqueta´
11º
Paso: empanaremos todas las croquetas.
12º
Paso: freiremos en abundante aceite y bien caliente. Le daremos el dorado
deseado. Pasaremos a un plato con papel de cocina para quitarle el sobrante de
aceite y listo para ser servida.
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