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viernes, 30 de octubre de 2015

CROQUETAS DE ESPIRALES Y MOZZARELLA




INGREDIENTES PARA LA MASA:

1/ 2 litro de leche (templada) + 50 gr de harina de trigo + 1 cebolla mediana + nuez moscada (al gusto) + pimienta negra molida (al gusto) + sal (al gusto) + 150 gr de pasta espiral de colores + 100 gr de mozzarella rallada o cualquier tipo de queso que mas guste + 1 huevo (solo su yema, reservaremos su clara) + 50 gr de mantequilla (margarina).

INGREDIENTES PARA EL REBOSADO:

Pan rallado + aceite para freír + 2 huevos mas la clara reservada.

PREPARCION: Empezaremos cociendo la pasta en un cazo con agua junto con una pizca de sal y un chorreón de aceite. Deben de quedar blandas y no al dente. Una vez los tengamos dejaremos escurrir y reservaremos. En una sartén echaremos la mantequilla y dejaremos fundir. Una vez este fundida le agregaremos la cebolla picada muy menudita y pocharemos. Una vez este pochada le agregaremos la harina y la cocinaremos un poco, integrándola con la cebolla. Seguidamente le iremos agregando la leche poco a poco hasta conseguir que espese un poco, junto con la nuez moscada, sal y pimienta. Una vez espesada le agregaremos la mozzarella y mezclaremos bien. A continuación le agregaremos la pasta reservada y mezclaremos todo. A continuación le agregaremos la yema de huevo y lo integraremos muy bien. Una vez espesada pasaremos a un plato y una vez atemperado taparemos con papel film y reservaremos.  Una vez fría  iremos cogiendo porciones de masa del tamaño deseado y le  daremos  forma de croqueta. Seguidamente pasaremos por huevo y pan rallado (si lo deseamos podemos volver a pasar por huevo y pan rallado para que queden mas empanadas). A continuación freiremos en abundante aceite y bien caliente, le daremos el dorado deseado. Listo ya tan solo quedaría servir.


1º Paso: en una sartén echaremos la mantequilla y dejaremos fundir.



2º Paso: una vez fundida le agregaremos la cebolla y pocharemos.



3º Paso: a continuación le agregaremos la harina y cocinaremos para que no quede cruda.



4º Paso: seguidamente le iremos agregando la leche poco a poco hasta que espese un poco.



5º Paso: a continuación le agregaremos la mozzarella o queso rallado y mezclaremos todo.



6º Paso: una vez mezclado le agregaremos la pasta reservada y volveremos a mezclar todo.



7º Paso: seguidamente le agregaremos la yema de huevo y volveremos a mezclar que quede todo bien integrado.



8º Paso: una vez haya espesado pasaremos a un plato y una vez atemperado taparemos con papel film y reservaremos.



9º Paso: iremos cogiendo porciones de la masa y pasaremos por huevo batido.



10º Paso: seguidamente pasaremos por pan rallado y le daremos forma de croqueta´



11º Paso: empanaremos todas las croquetas.




12º Paso: freiremos en abundante aceite y bien caliente. Le daremos el dorado deseado. Pasaremos a un plato con papel de cocina para quitarle el sobrante de aceite y listo para ser servida.



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