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martes, 27 de octubre de 2015

FILETES DE LOMO AL WHISKY




INGREDIENTES:

700 gr de cinta de lomo fileteado + 10 ajos pelados y machacados + 100 ml de caldo de pollo + sal + pimienta negra molida +1/2  limón (su zumo) + 75 ml de whisky + aceite de oliva.


PREPARACIOIN: En una sartén grande echaremos aceite y pondremos a calentar. Una vez tengamos el aceite caliente le agregaremos los ajos y seguidamente los filetes de lomo. Una vez estén dorados por una cara los filetes le daremos la vuelta y salpimentaremos. Cuando tengamos nuestros filetes dorados por ambas caras, sacaremos y reservaremos. Seguidamente en el mismo aceite y con los ajos le agregaremos el whisky y dejaremos que reduzca un poco. A continuación le agregaremos el zumo del limón y el caldo de pollo. Dejaremos que se integren bien  los ingredientes y seguidamente le agregaremos los filetes que teníamos reservado. Dejaremos cocinar un poco hasta que la salsa espese a nuestro gusto. Listo para servir. Podéis acompañar con unas patatas fritas, cocidas, etc.

1º Paso: filetearemos el lomo. Si lo compramos ya fileteados mucho mejor.



2º Paso: cogeremos una sartén grande le echaremos aceite y pondremos a calentar. Una vez este caliente le agregaremos los ajos junto con los filetes y salpimentaremos. Doraremos por ambos lados.



3º Paso: una vez esten dorados sacaremos y reservaremos.



4º Paso: en el mismo aceite junto con los ajos le agregaremos el whisky y dejaremos que reduzca un poco. Una vez haya reducido el whisky le agregaremos el zumo del limón y el caldo de pollo. Dejaremos cocinar un poco para que se integren bien todos los ingredientes.




5º Paso: seguidamente le agregaremos los filetes que habíamos reservado. Dejaremos cocinar hasta que espese la salsa a nuestro gusto. Listo ya tan solo quedaría servir con unas patatas fritas.







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