INGREDIENTES:
700 gr de cinta de lomo fileteado +
10 ajos pelados y machacados + 100 ml de caldo
de pollo + sal +
pimienta negra molida +1/2 limón (su zumo) +
75 ml de whisky + aceite de oliva.
PREPARACIOIN: En
una sartén grande echaremos aceite y pondremos a calentar. Una vez tengamos el
aceite caliente le agregaremos los ajos y seguidamente los filetes de lomo. Una
vez estén dorados por una cara los filetes le daremos la vuelta y
salpimentaremos. Cuando tengamos nuestros filetes dorados por ambas caras, sacaremos
y reservaremos. Seguidamente en el mismo aceite y con los ajos le agregaremos
el whisky y dejaremos que reduzca un poco. A continuación le agregaremos el
zumo del limón y el caldo de pollo. Dejaremos que se integren bien los ingredientes y seguidamente le
agregaremos los filetes que teníamos reservado. Dejaremos cocinar un poco hasta
que la salsa espese a nuestro gusto. Listo para servir. Podéis acompañar con
unas patatas fritas, cocidas, etc.
1º Paso: filetearemos el lomo. Si lo
compramos ya fileteados mucho mejor.
2º Paso: cogeremos una sartén grande
le echaremos aceite y pondremos a calentar. Una vez este caliente le
agregaremos los ajos junto con los filetes y salpimentaremos. Doraremos por
ambos lados.
3º Paso: una vez esten dorados
sacaremos y reservaremos.
4º Paso: en el mismo aceite junto con
los ajos le agregaremos el whisky y dejaremos que reduzca un poco. Una vez haya
reducido el whisky le agregaremos el zumo del limón y el caldo de pollo.
Dejaremos cocinar un poco para que se integren bien todos los ingredientes.
5º Paso: seguidamente le agregaremos
los filetes que habíamos reservado. Dejaremos cocinar hasta que espese la salsa
a nuestro gusto. Listo ya tan solo quedaría servir con unas patatas fritas.
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