INGREDIENTES:
4 patatas medianas (700 gr aprox en total) + 6
huevos + aceite de oliva + sal (al gusto) +4 lonchas de jamón cocido + 4 lonchas de
queso tipo sándwiches.
PREPARACIÓN:
Empezaremos pelando las patatas y cortaremos en dados pequeños. Las
enjuagaremos muy bien y dejaremos escurrir. A continuación pondremos a calentar
una sartén con bastante aceite.
Seguidamente salaremos las patatas al gusto y freiremos dándole el dorado
deseado. Mientras se fríen las patatas, echaremos en un bol los huevos y le
echaremos un poco de sal a dada uno de ellos y batiremos. Una vez estén las
patatas fritas se las agregaremos al bol de los huevos batidos y mezclaremos
bien. Seguidamente cogeremos una sartén más pequeña con un poco de aceite y
calentaremos. Una vez esté caliente le agregaremos la mitad de la mezcla del
bol y le colocaremos encima las 4 lonchas de jamón cocido y otra capa de 4 quesos. Cuando tengamos las capas colocadas
le agregaremos el resto de mezcla del bol. Ya tan sólo quedaría cocinar a fuego
lento y cuando creamos que ya está por esa parte, le daremos la vuelta al por
el otro lado, con la ayuda de un plato.
Seguiremos cocinando lentamente hasta que se nos cocine por completo.
1º Paso: echaremos los huevos en un
bol con una pizca de sal en cada uno. Batiremos y reservaremos.
2º Paso: pelaremos las patatas y
cortaremos en dados pequeños. Lavaremos y dejaremos a que escurran bien.
3º Paso: salaremos las patatas al gusto
y freiremos en abundante aceite en una sartén grande.
4º Paso: una vez fritas las patatas y
bien escurridas de aceite se las agregaremos al bol de los huevos batidos y
mezclaremos muy bien.
5º Paso: en una sartén pequeña
echaremos un poco de aceite y pondremos a calentar. Una vez este el aceite
caliente le echaremos la mitad de la mezcla del bol con las patatas y los
huevos que habíamos mezclado. Seguidamente le colocaremos las 4 lonchas de jamón cocido bien repartidas y a continuación las 4 lonchas de queso.
6º Paso: a continuación le agregaremos la otra mitad de la mezcla y dejaremos que se cocine a fuego lento. Una vez observemos que ya esta cocinada por esa cara con la ayuda de un plato le daremos la vuelta y seguiremos cocinando hasta que este cocinada por completo.
7º Paso: aquí les dejo el corte para ver el resultado sale muy rica y jugosa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario