saludos

sábado, 21 de noviembre de 2015

PATATAS CON ALIOLI





INGREDIENTES:

1 kg de patatas pequeñas + perejil picado + sal + 100 ml de leche semidesnatada + 200 ml de aceite de girasol + 2 dientes de ajos pelados.


PREPARACION: Empezaremos lavando las patatas por si tuviesen alguna arenilla. Una vez lavada las echaremos en un cazo grande y las cubriremos de agua. Las pondremos a cocer a fuego medio hasta que estén tiernas. Una vez estén cocinadas escurriremos el agua y las pelaremos con cuidado de no quemarnos y las dejaremos que enfríen en un plato. Una vez estén frías las cortaremos a gajos o como mas guste y las echáremos en un bol. Seguidamente haremos el alioli y para ello echaremos en el vaso de la batidora: la leche, aceite y sal al gusto. A continuación colocaremos el brazo de la batidora en el centro del vaso y sin moverlo ni levantarlo comenzaremos a batir hasta conseguir que espese. Una vez haya espesado le agregaremos los ajos cortados en trozos pequeños y volveremos a batir. Seguidamente echaremos en un cuenco y espolvorearemos de perejil picado al gusto. Ya tan solo nos quedaría echar la salsa de alioli a nuestras patatas que habíamos reservado. Mezclaremos todo muy bien  meteremos a la nevera para que valla enfriando antes de ser servida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario