INGREDIENTES:
1 kg de patatas pequeñas +
perejil picado + sal +
100 ml de leche semidesnatada + 200 ml de aceite
de girasol + 2 dientes de ajos pelados.
PREPARACION:
Empezaremos lavando las patatas por si tuviesen alguna arenilla. Una vez lavada
las echaremos en un cazo grande y las cubriremos de agua. Las pondremos a cocer
a fuego medio hasta que estén tiernas. Una vez estén cocinadas escurriremos el
agua y las pelaremos con cuidado de no quemarnos y las dejaremos que enfríen en
un plato. Una vez estén frías las cortaremos a gajos o como mas guste y las
echáremos en un bol. Seguidamente haremos el alioli y para ello echaremos en el
vaso de la batidora: la leche, aceite y sal al gusto. A continuación
colocaremos el brazo de la batidora en el centro del vaso y sin moverlo ni
levantarlo comenzaremos a batir hasta conseguir que espese. Una vez haya
espesado le agregaremos los ajos cortados en trozos pequeños y volveremos a
batir. Seguidamente echaremos en un cuenco y espolvorearemos de perejil picado
al gusto. Ya tan solo nos quedaría echar la salsa de alioli a nuestras patatas
que habíamos reservado. Mezclaremos todo muy bien meteremos a la nevera para que valla
enfriando antes de ser servida.
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