INGREDIENTES:
250 gr de chocolate postres (yo utilice marca día) + 55 gr de margarina +
100 gr de azúcar + 2 huevos + 210 gr de harina (yo utilice marca día) + 1 cucharadita de levadura química + 1 pizca de sal gorda +
1 sobre de azúcar avainillado o una cucharada de esencia de vainilla + azúcar glass.
PREPARACION: Empezaremos fundiendo el
chocolate junto con la margarina, podremos fundir al microondas o al baño maría,
(si optamos al microondas le daremos golpes de calor de 40 segundos en 40
segundos para evitar que se nos queme). Iremos removiendo con la ayuda de una
espátula y una vez tengamos fundido reservaremos. Seguidamente batiremos con
unas varillas eléctricas los huevos y el azúcar hasta conseguir que blanqueen
bien. A continuación le agregaremos el chocolate reservado junto con la
vainilla. Batiremos todo hasta que quede bien integrado. Una vez hayamos
conseguido una masa cremosa le agregaremos la harina junto con la levadura
previamente tamizadas ambas. Seguiremos batiendo hasta conseguir una masa
densa. Una vez la tengamos meteremos a la nevera 1 hora para que endurezca, (es
muy importante este paso debe de estar al menos 1 hora cuanto más tiempo
endurezca mejor para evitar que se nos deshaga). Transcurrido el tiempo de
reposo, iremos haciendo bolitas del tamaño deseado. (Os recomiendo que las
hagáis pequeñas ya que aumentan un poco de tamaño). Seguidamente rebosaremos las bolitas por
azúcar glass y las iremos colocando en una bandeja de horno forrada de papel
vegetal. Meteremos al horno calor arriba y abajo a 180º unos 10 minutos. Una
vez estén cocinadas sacaremos y dejaremos enfriar encima de unas rejillas.
Listo ya tan solo quedaría servir. Para su mejor conservación meter en una lata,
bote, taper, etc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario