INGREDIENTES:
1/2 kg de costillas de cerdo + 2 patatas medianas + sal + pimienta negra molida.
INGREDIENTES PARA LA SALSA:
4 cucharadas de miel + 2
cucharadas de vinagre + 3 cucharadas de azúcar + 1 cucharada de mostaza +
2 cucharadas de kétchup + 1 cucharada de salsa
de soja + sal gorda (al gusto) + pimienta negra molida (al gusto) + 1 cucharada de cebolla en polvo + 1 cucharada de ajo en polvo.
PREPARACIÓN:
Pelaremos las patatas y cortaremos en rodajas del grosor deseado. En una fuente
o bandeja de horno forrada de papel vegetal, colocaremos una cama de de patatas
y le echáremos por encima una poco de
sal y pimienta negra molida al gusto y reservaremos.
A continuación haremos nuestra salsa de barbacoa: En un cazo echaremos todos
los ingredientes y mezclaremos muy bien. Seguidamente calentaremos a fuego
medio sin dejar de remover. Cuando empiece a hervir apartaremos y dejaremos
enfriar. Seguidamente en un bol echaremos las costillas ya cortadas en trozos y
rociaremos con la salsa que ya etaria fría y mezclaremos todo muy bien.
Taparemos con papel film y dejaremos macerar al menos 2 horas para que coja
bien el macerado. Una vez haya pasado el tiempo de macerado, iremos colocando
las costillas encima de la cama de patatas y rociaremos por encima con la salsa
sobrante. Seguidamente meteremos al horno a 180º arriba y abajo unos 30 minutos
o conseguir el dorado deseado. Si lo prefieren pueden colocar el costillar
entero sin cortarlas en tiras. Listo para servir.
1º
Paso:en un bol echaremos las costillas junto con la salsa de barbacoa.
Taparemos con papel film y dejaremos macerar al menos 2 horas.
2º
Paso: en una fuente o bandeja de horno forrada de papel vegetal colocaremos una
cama de patas sal pimentadas.
3º
Paso: colocaremos las costillas encima de la cama de patatas y rociaremos por
encima con el sobrante de la salsa. Meteremos al horno a 180º arriba y abajo
unos 30 minutos o hasta obtener el dorado deseado.
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