INGREDIENTES:
1 placa de masa quebrada redonda +
3 huevos + 150 ml de leche (al gusto) + 200 ml de nata de montar +
150 gr de azúcar + 100 gr de piñones + 20 gr de harina de maizena +
3 cucharadas grandes de mermelada de melocotón +
3 cucharadas grandes de agua + 1 cucharada
grande de agua de azahar.
PREPARACION: Yo he
utilizado un molde de 26 cm desmoldable. Empezaremos untando un poco de aceite
o mantequilla al molde. Seguidamente le iremos acoplando la masa brisa sin que
nos quede aire debe de quedar bien pegadita a los bordes. Retiraremos el
sobrante de la masa si fuese necesario. A continuación echaremos en el vaso de
la batidora: los huevos y el azúcar y batiremos bien. Una vez lo tengamos
batido le agregaremos la maizena, el agua de azahar, nata y la leche y
volveremos a batir todo. Seguidamente le echaremos 40 gr de piñones, (los otros
60 gr lo echaremos en un cuenco con agua para luego tostarlo y adornar la
tarta). Batiremos nuevamente con los 40 gr de piñones. A continuación
verteremos la mezcla obtenida al molde, la cual es muy liquida. Pero no
preocuparse que la maicena en el horno se encargara de cuajarla. Meteremos al
horno a 190º arriba y abajo unos 40 minutos dependiendo de cada horno, ya
iremos pinchando con la punta de un cuchillo para comprobar que sale limpio. Si
observamos que nos está quedando demasiado dorada, taparemos con papel de
aluminio. Mientras se está cocinando, en un cuenco echaremos las 3 cucharadas
de mermelada y las 3 cucharadas de agua y
disolveremos la mezcla muy bien y reservaremos. Una vez tengamos
cocinada la tarta sacaremos del horno y pintaremos por su superficie con la
mezcla de mermelada que habíamos reservado. Aprovecharemos el calor del horno y
tostaremos los 60 gr de piñones que habíamos reservado anteriormente. Una vez
tostado se lo echaremos pos encima de la tarta y volveremos a pintar con la
mezcla de la mermelada. Listo ya tan solo quedaría que enfrié en la nevera y
listo para servir. Si lo prefieren pueden adornar en vez de piñones con
almendras laminadas.
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