saludos

domingo, 27 de septiembre de 2015

TARTA DE PIÑONES


INGREDIENTES:

1 placa de masa quebrada redonda + 3 huevos + 150 ml de leche (al gusto) + 200 ml de nata de montar + 150 gr de azúcar + 100 gr de piñones + 20 gr de harina de maizena + 3 cucharadas grandes de mermelada de melocotón + 3 cucharadas grandes de agua + 1 cucharada grande de agua de azahar.




PREPARACION: Yo he utilizado un molde de 26 cm desmoldable. Empezaremos untando un poco de aceite o mantequilla al molde. Seguidamente le iremos acoplando la masa brisa sin que nos quede aire debe de quedar bien pegadita a los bordes. Retiraremos el sobrante de la masa si fuese necesario. A continuación echaremos en el vaso de la batidora: los huevos y el azúcar y batiremos bien. Una vez lo tengamos batido le agregaremos la maizena, el agua de azahar, nata y la leche y volveremos a batir todo. Seguidamente le echaremos 40 gr de piñones, (los otros 60 gr lo echaremos en un cuenco con agua para luego tostarlo y adornar la tarta). Batiremos nuevamente con los 40 gr de piñones. A continuación verteremos la mezcla obtenida al molde, la cual es muy liquida. Pero no preocuparse que la maicena en el horno se encargara de cuajarla. Meteremos al horno a 190º arriba y abajo unos 40 minutos dependiendo de cada horno, ya iremos pinchando con la punta de un cuchillo para comprobar que sale limpio. Si observamos que nos está quedando demasiado dorada, taparemos con papel de aluminio. Mientras se está cocinando, en un cuenco echaremos las 3 cucharadas de mermelada y las 3 cucharadas de agua y  disolveremos la mezcla muy bien y reservaremos. Una vez tengamos cocinada la tarta sacaremos del horno y pintaremos por su superficie con la mezcla de mermelada que habíamos reservado. Aprovecharemos el calor del horno y tostaremos los 60 gr de piñones que habíamos reservado anteriormente. Una vez tostado se lo echaremos pos encima de la tarta y volveremos a pintar con la mezcla de la mermelada. Listo ya tan solo quedaría que enfrié en la nevera y listo para servir. Si lo prefieren pueden adornar en vez de piñones con almendras laminadas.

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