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martes, 29 de septiembre de 2015

ARROZ CON LECHE Y CASTAÑAS




INGREDIENTES PARA EL ARROZ CON LECHE:


1 litro de leche (entera, semi, etc al gusto)
 + 1 rama de canela(a gusto) + cascara de limón + clavos(a gusto) + canela molida (para decorar) + arroz del redondito, medio vaso (100 gr) + azúcar medio vaso (100 gr).



PREPARACION: Vertemos la leche en un cazo, a calentar al fuego, con ramita de canela, unos clavos y cascara de limón. Cuando empiece a hervir le agregamos el arroz meneamos un poco y lo dejamos 30 minutos a fuego lento nº 3 en bitroceramica, y nos despreocupamos de  que se vaya a pegar ya que como no le agregamos el azúcar no pasaría nada. Una vez pasado los 30 minutos le agregamos el azúcar, lo movemos y volvemos a dejar 10 minutos a fuego lento. Cuando haya pasado los 10 minutos apartamos y le sacamos la canela en rama, clavos y cascara de limón. Ya nos quedaría echar en los cuencos y esperar que atempere un poco para luego decorar con la canela en polvo.


PREPARACION PARA LAS CASTAÑAS CASTAÑAS EN DULCES (PILONGAS):


INGREDIENTES:

175 a 200 gr de azúcar + 1 rama de canela + 10 clavos aprox + 1/4 de castañas pilongas (son sin piel y secas) + .agua.



PREPARACION: Echaremos las castañas en remojo el día antes. Una vez las hayamos tenido en remojo, las echaremos en una olla exprés, las cubriremos de agua que queden todas cubiertas, le agregaremos el azúcar los clavos y la canela en rama. Seguidamente colocaremos  al fuego. Cuando empiece a hervir taparemos la olla y las tendremos durante unos 20 minutos. Una vez pasado el tiempo la apartaremos y probaremos si están tiernas y de dulces. Si las queremos más dulces ahora sería el momento de agregarle mas azúcar. Ya nos quedaría servir. Echaríamos en un cuenco las castañas.Y con el almíbar que se nos creo en la olla se lo echaremos al cuenco de las castañas.
Una vez tengamos hecho el arroz y las castañas le agregaríamos las castañas al arroz lo mezclamos y pasaremos a donde vallamos a servirlas.


OBSERVACION: Esto sería dos recetas en una ya que el arroz lo podemos servir por separado como arroz con leche normal. Y las castañas es un postre que también va por separado con su almíbar resultante. Y por último las dos recetas pueden ir integradas entre sí.


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