saludos

domingo, 20 de septiembre de 2015

TARTA DE NATA (PORTUGUESA)







INGREDIENTES:

 500 ml (de nata de montar o  cocinar, daría igual)  250 ml de leche condensada (una lata pequeña) 1 vaso de leche (200 ml) 100 gr de mantequilla 1 paquete de galletas (tipo maría) Canela en polvo (una cucharada) 3 sobres de cuajada.



PREPARACION: Para la base, trituráremos las galletas y le agregaremos la cucharada de canela en polvo, y mezclaremos bien. Ahora derritiéremos la mantequilla en el microondas y se la agregaremos a la mezcla de las galletas. Una vez mezclada la extenderíamos en la base del molde que vallamos a utilizar (yo utilice uno desmontable).Seguidamente echáremos en un cazo la nata y pondremos a calentarla sin dejar de remover con una varilla. Cuando veamos que va cogiendo color amarillento, le incorporamos la leche condesada y seguiremos mezclando. A continuación el vaso de leche lo calentaremos en el microondas un poco, apartáremos y disolveremos la cuajada, sin que nos quede grumos (yo lo hice en un vaso de la batidora y lo batí un poco para quitar los grumos).Esta mezcla se la agregaremos a la nata y a la leche condensada y seguiremos removiendo hasta que veamos que va cuajando. Apartáremos y se lo agregaremos al molde. Dejáremos enfriar una hora a temperatura ambiente y luego dejaríamos en la nevera dos horas o más. Ya nos quedaría decorar a gusto.




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