saludos

domingo, 20 de septiembre de 2015

HELADO DE YOGUR Y CAFÉ




INGREDIENTES:

5 yogures naturales (yo utilice griegos)
100 ml de leche
9 cucharadas de azúcar moreno
4 sobres de café soluble o descafeinado (de 2g cada sobre)






PREPARACION: Lo primero que haremos será echar en un cazo los 100ml de leche, él azúcar moreno y los 4 sobres de café. Lleváremos al fuego y con la ayuda de unas varillas, vamos mezclando hasta que quede todo disuelto por completo. Una vez la tengamos disuelta, apartaremos del fuego y dejaremos enfriar totalmente. A continuación echaremos en un bol los 5 yogures y con la ayuda de unas varillas batiremos un poco, para que el yogur coja un poco de aire. Cuándo este batido se lo agregaremos a la mezcla anterior, qué debe estar totalmente fría volveremos a mezclar todo junto, hasta conseguir que este todo integrado. Seguidamente verteremos la mezcla a un tape y lo taparemos, y meteremos en el congelador. Una vez haya pasado una hora, sacáremos y removeremos, todo muy bien, éste proceso lo haremos mínimo 3 veces. Esto sirve para evitar que nuestro helado se nos cristalice. Antes de servir nuestro helado sacaremos unos 10 minutos antes y serviremos y decoraremos a gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario