saludos

domingo, 13 de septiembre de 2015

ROSQUITOS DE ANIS







INGREDIENTES PARA LA MASA:

450 gr de harina aprox (yo utilice marca día) + 100 ml  de licor de anís (dulce o seco), al gusto + 50 ml de leche + 50 ml de zumo de naranja + 50 gr de azúcar + 50 ml de aceite de oliva suave + sal (una pizca) + 1 huevo + 1 sobre de levadura + 1 naranja (su ralladura).




INGREDIENTES PARA EL ALMÍBAR (REBOSADO):


150 gr de azúcar
1/2  litro de agua + 1 limón o naranja (su corteza) + 25 ml de licor de anís (seco o dulce) + azúcar para espolvorear (al gusto).



                                                             Paso 1º






                                                       Paso 2º





PREPARACIÓN: En un bol echaremos: él anís, leche, huevo, zumo, aceite, sal, azúcar y ralladura de naranja y mezclaremos todo muy bien. Seguidamente echaremos la harina poco apoco tamizada junto con la levadura. Mezcláremos todo muy bien hasta obtener una masa pegajosa que se pegue ligeramente en las manos. Dejáremos que repose unos 30 minutos en el bol tapada. Pasado el tiempo haremos bolitas de unos 20 gr, aplastaremos con la palma de las manos y con el dedo le haremos un agujero en el centro y le daremos forma de rosco. Para ello nos embadurnáremos las manos en aceite para evitar que se nos pegue la masa en las manos. Pondremos a calentar un perol con bastante aceite de girasol y una vez caliente freiremos los rosquitos, echáremos en papel de cocina para que absorban el exceso de aceite. Una vez tengamos todos fritos reservaremos. A continuación haremos el almíbar. Para ello en un caso echaremos el agua y pondremos a calentar junto con el anís, azúcar y la cascara de limón o naranja. Dejaremos hervir 4 a 5 minutos y una vez haya pasado el tiempo dejaremos enfriar. Una vez este frío el almíbar iremos mojando los roscos que teníamos reservado por ambos lados. Lo  haremos ligeramente para evitar que empapen demasiado. Seguidamente rebosaremos por el azúcar y listo para ser servido. Si lo prefieren sin el almíbar no deis este paso tan solo pasar por azúcar si pasar por almíbar.

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