INGREDIENTES PARA LA MASA:
300 gr de jamón picado a taquitos +
500 ml de leche (al gusto) + 90 gr de harina (yo
utilice marca día) + 90 gr de mantequilla + 1 cebolla (mediana) +
pimienta negra molida (al gusto) + nuez moscada
molida (al gusto).
INGREDIENTES PARA EL REBOSADO:
Huevos batidos (los que necesitemos) + pan rallado (el que necesitemos) +
aceite de oliva suave.
Paso a paso
PREPARACIÓN: En 1º lugar calentaremos la leche
hasta que hierva y reservaremos, (esto sería para que luego no salgan grumos).
En una sartén pondremos a fundir la mantequilla. Una vez fundida le echaremos
la cebolla cortada a dados muy menuditos. Rehogaremos bien hasta que pochen.
Una vez pocha le echaremos la harina e integraremos bien hasta que quede bien
cocinada. Seguidamente le echaremos el jamón y rehogaremos todo por un momento.
A continuación le echaremos la leche de golpe junto con la pimienta y la nuez
moscada. Sin dejar de remover dejaremos que se mezcle todo muy bien a fuego
medio y cuando veamos que la masa se va despegando de las paredes de la sartén,
apartaremos y echaremos en un plato. Y taparemos con papel film (para que no se
reseque y le crie costra) .Esperaremos a que este bien fría (podemos meter en
la nevera una vez este atemperada para acelerar el proceso). Una vez esta fría
la sacaremos de la nevera y con la ayuda de una cuchara iremos cogiendo
porciones del tamaño deseado. Pasaremos por huevo batido y seguidamente por pan
rallado. Le daremos la forma deseada y una vez las tengamos todas, pondremos a
calentar una sartén con abundante aceite y que este bien caliente. Echaremos de
una en una para que no se baje la temperatura del aceite. Le daremos el dorado
deseado. Pasaremos a un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de
aceite. Listo ya tan solo quedaría servir.
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