saludos

lunes, 14 de septiembre de 2015

CROQUETAS DE JAMON





INGREDIENTES PARA LA MASA:

300 gr de jamón picado a taquitos + 500 ml de leche (al gusto) + 90 gr de harina (yo utilice marca día) + 90 gr de mantequilla + 1 cebolla (mediana) + pimienta negra molida (al gusto) + nuez moscada molida (al gusto).



INGREDIENTES PARA EL REBOSADO:

Huevos batidos (los que necesitemos) + pan rallado (el que necesitemos) + aceite de oliva suave.


                                                             Paso a paso




PREPARACIÓN: En 1º lugar calentaremos la leche hasta que hierva y reservaremos, (esto sería para que luego no salgan grumos). En una sartén pondremos a fundir la mantequilla. Una vez fundida le echaremos la cebolla cortada a dados muy menuditos. Rehogaremos bien hasta que pochen. Una vez pocha le echaremos la harina e integraremos bien hasta que quede bien cocinada. Seguidamente le echaremos el jamón y rehogaremos todo por un momento. A continuación le echaremos la leche de golpe junto con la pimienta y la nuez moscada. Sin dejar de remover dejaremos que se mezcle todo muy bien a fuego medio y cuando veamos que la masa se va despegando de las paredes de la sartén, apartaremos y echaremos en un plato. Y  taparemos con papel film (para que no se reseque y le crie costra) .Esperaremos a que este bien fría (podemos meter en la nevera una vez este atemperada para acelerar el proceso). Una vez esta fría la sacaremos de la nevera y con la ayuda de una cuchara iremos cogiendo porciones del tamaño deseado. Pasaremos por huevo batido y seguidamente por pan rallado. Le daremos la forma deseada y una vez las tengamos todas, pondremos a calentar una sartén con abundante aceite y que este bien caliente. Echaremos de una en una para que no se baje la temperatura del aceite. Le daremos el dorado deseado. Pasaremos a un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. Listo ya tan solo quedaría servir.

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