INGREDIENTES:
200 gr de garbanzos cocidos (de bote) + 1 patata grande (pelada) +
1 zanahoria grande (pelada) + 1 trozo de tocino fresco +
1 trozo de costilla (añeja) + 1 hueso de
espinazo + 1 trozo de hueso blanco (canilla) + 1 contra muslo de pavo +
1 trozo de carne de ternera + 1 huevo duro
(cocido),por comensal + 1 cogollo de hierbabuena
+ sal (al gusto) +
agua + arroz redondo (opcional) + fideos (opcional).
PREPARACION: Lo 1º que
haremos es echar en un recipiente con agua muy caliente: la costilla, hueso espinazo
y hueso blanco. Lo tendremos desalando
unos 20 minutos. Seguidamente llenaremos de agua una olla rápida o exprés, a
falta de unos 4 dedos del borde. A continuación la colocaremos al calor y
cuando empiece a hervir le echaremos: la patata, zanahoria, contra muslo de
pavo, trozo de tocino, trozo de carne de ternera, garbanzos y una vez pasado el
tiempo de desalado de los huesos anteriores, se lo echaremos también. Dejaremos
cocinar a fuego fuerte e iremos
espumando (esto consiste en ir quitando toda la espuma y grasa que sale a la
superficie).Una vez espumado cerraremos la olla y dejaremos cocinar unos 25
minutos. Pasado el tiempo
abriremos la olla. Sacaremos la carne y reservaremos. En un cazo apartaremos
caldo y ahora le echaremos arroz o fideos (lo que prefieran), junto con la
hierbabuena, garbanzos, zanahoria y patata. Dejaremos cocinar unos 10 minutos
hasta conseguir que estén tiernos. Serviremos con un trozo de patata, zanahoria
y acompañaremos por encima con el huevo picado. La carne que habíamos reservado
irán sacándose los comensales la cantidad deseada y irán majando con un trozo
de pan, el cual irán comiéndolo todo junto, como si fuesen sopones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario