saludos

domingo, 6 de septiembre de 2015

PUCHERO





INGREDIENTES:

200 gr de garbanzos cocidos (de bote) + 1 patata grande (pelada) + 1 zanahoria grande  (pelada) + 1 trozo de tocino fresco + 1 trozo de costilla (añeja) + 1 hueso de espinazo + 1 trozo de hueso blanco (canilla) + 1 contra muslo de pavo + 1 trozo de carne de ternera + 1 huevo duro (cocido),por comensal + 1 cogollo de hierbabuena + sal (al gusto) + agua + arroz redondo (opcional) + fideos (opcional).








PREPARACION: Lo 1º que haremos es echar en un recipiente con agua muy caliente: la costilla, hueso espinazo y  hueso blanco. Lo tendremos desalando unos 20 minutos. Seguidamente llenaremos de agua una olla rápida o exprés, a falta de unos 4 dedos del borde. A continuación la colocaremos al calor y cuando empiece a hervir le echaremos: la patata, zanahoria, contra muslo de pavo, trozo de tocino, trozo de carne de ternera, garbanzos y una vez pasado el tiempo de desalado de los huesos anteriores, se lo echaremos también. Dejaremos cocinar a fuego fuerte e  iremos espumando (esto consiste en ir quitando toda la espuma y grasa que sale a la superficie).Una vez espumado cerraremos la olla y dejaremos cocinar  unos 25  minutos. Pasado  el tiempo abriremos la olla. Sacaremos la carne y reservaremos. En un cazo apartaremos caldo y ahora le echaremos arroz o fideos (lo que prefieran), junto con la hierbabuena, garbanzos, zanahoria y patata. Dejaremos cocinar unos 10 minutos hasta conseguir que estén tiernos. Serviremos con un trozo de patata, zanahoria y acompañaremos por encima con el huevo picado. La carne que habíamos reservado irán sacándose los comensales la cantidad deseada y irán majando con un trozo de pan, el cual irán comiéndolo todo junto, como si fuesen sopones.






No hay comentarios:

Publicar un comentario