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viernes, 4 de septiembre de 2015

CHICHAROS (ALUBIAS), CON ARROZ Y CHORIZO



INGREDIENTES:

1 cebolla (mediana) + 1 tomate (mediano) + 1 pimiento verde +  1/2 cabeza de ajos + 1 pastilla de caldo + sal (una pizca) + 1 hoja de laurel + agua + colorante alimentario + 240 gr de chicharos (alubias), en remojo del día anterior + chorizo (en bolillos o rodajas, y picante o dulce),al gusto + arroz (un puñadito por persona)al gusto + aceite de oliva (un chorreón).


PREPARACIÓN: Escurriremos el agua de los chicharos echaremos en una olla exprés. Seguidamente le agregaremos el tomate, cebolla, laurel, pimiento, pastilla de caldo, ajos, sal, chorizo, colorante, y aceite. Todo estos ingredientes lo cubriremos de agua, debe de quedar al menos dos dedos por encima. Colocaremos la olla al fuego y una vez empiece a hervir, la taparemos y cocinaremos unos 20 minutos. Pasado este tiempo apartaremos y retiraremos los ingredientes  como: cebolla, ajos, pimiento, tomate y laurel. Volveremos a colocar al fuego, y seguidamente le agregaremos el arroz(al gusto), si fuese necesario le agregaremos un poco mas de agua. Dejaremos cocinar unos 10 minutos, ya con la olla destapada (no a presión), hasta que se nos ponga el arroz tierno. Listo ya tan solo quedaría servir.   

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