saludos

lunes, 7 de septiembre de 2015

CARQUIÑOLIS



INGREDIENTES:


400 gr de harina de fuerza (yo utilice marca día) + 60 gr de almendra molida + 4 huevos talla M + 1 huevo batido (para pintar) + 1 sobre de levadura en polvo (15 gr) + 1 cucharadita de canela molida + 75 ml de aceite de oliva + 1 limón (su ralladura) + 250 gr de azúcar moreno (podéis sustituir por la blanca) + 200 gr de almendra cruda (con su piel).



PREPARACIÓN: En 1º lugar tamizaremos la harina y la echaremos en un bol. Seguidamente añadimos el azúcar, la almendra molida, la levadura en polvo, la ralladura del limón, y la canela. A continuación lo mezclaremos todo con una amasadora si la tuvieseis sino a mano como ha sido en mi caso. Una vez mezclado le iremos incorporando el aceite poco a poco sin dejar de mezclar. Seguidamente añadiremos los huevos  uno a uno sin dejar de mezclar y por ultimo le añadimos las almendras crudas con su piel. Nos quedara una masa compacta y muy húmeda. Espolvoreáremos la encimera con harina, y echaremos la masa obtenida y seguiremos amasando unos 10 minutos más. Si fuese necesario le seguiremos echando más harina por encima de la masa para que no se pegue (no preocuparse por echarle más harina ya que como digo es muy húmeda. Una vez amasad la dividimos en partes más o menos iguales. Le daremos forma de barritas (cilindros), a cada porción que hemos dividido. Colocaremos en una bandeja forrada de con papel vegetal (de horno), y las meteremos en la nevera 30 minutos, para que repose la masa. Una vez  hayan reposado, sacaremos y aplanamos la masa con los dedos para que queden un poco más ancha. Seguidamente las pintaremos por encima con el huevo batido. Meteremos en el horno previamente precalentado a 180º arriba y abajo durante 20 minutos (colocarlas separadas ya que tiende a doblar su volumen). Transcurrido el tiempo, las sacaremos y dejaremos que enfríen por completo. Una vez estén frías cortaremos en forma cejada (diagonal), con un grosor de 1 cm. Una vez las tengamos cortadas volveremos a colocar en la bandeja, pero esta vez las colocaremos con el corte mirando hacia arriba (para que se tuesten por ambos lados). Las tendremos 10 minutos a 180º arriba y abajo o cuando tengan el dorado deseado. Listo quedan crujientes y están deliciosas. Guardar en un tape o una lata para su mejor conservación.


                                                      1º Paso a paso





                                                    2º Paso a paso



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