INGREDIENTES:
400 gr de harina de fuerza (yo utilice marca día) + 60 gr de almendra molida +
4 huevos talla M + 1 huevo batido (para pintar) + 1 sobre de levadura en polvo (15 gr) + 1 cucharadita de canela molida + 75 ml de aceite de oliva +
1 limón (su ralladura) + 250 gr de azúcar moreno
(podéis sustituir por la blanca) + 200 gr de
almendra cruda (con su piel).
PREPARACIÓN: En
1º lugar tamizaremos la harina y la echaremos en un bol. Seguidamente añadimos
el azúcar, la almendra molida, la levadura en polvo, la ralladura del limón, y
la canela. A continuación lo mezclaremos todo con una amasadora si la tuvieseis
sino a mano como ha sido en mi caso. Una vez mezclado le iremos incorporando el
aceite poco a poco sin dejar de mezclar. Seguidamente añadiremos los
huevos uno a uno sin dejar de mezclar y
por ultimo le añadimos las almendras crudas con su piel. Nos quedara una masa
compacta y muy húmeda. Espolvoreáremos la encimera con harina, y echaremos la
masa obtenida y seguiremos amasando unos 10 minutos más. Si fuese necesario le
seguiremos echando más harina por encima de la masa para que no se pegue (no
preocuparse por echarle más harina ya que como digo es muy húmeda. Una vez
amasad la dividimos en partes más o menos iguales. Le daremos forma de barritas
(cilindros), a cada porción que hemos dividido. Colocaremos en una bandeja
forrada de con papel vegetal (de horno), y las meteremos en la nevera 30
minutos, para que repose la masa. Una vez
hayan reposado, sacaremos y aplanamos la masa con los dedos para que
queden un poco más ancha. Seguidamente las pintaremos por encima con el huevo
batido. Meteremos en el horno previamente precalentado a 180º arriba y abajo
durante 20 minutos (colocarlas separadas ya que tiende a doblar su volumen).
Transcurrido el tiempo, las sacaremos y dejaremos que enfríen por completo. Una
vez estén frías cortaremos en forma cejada (diagonal), con un grosor de 1 cm.
Una vez las tengamos cortadas volveremos a colocar en la bandeja, pero esta vez
las colocaremos con el corte mirando hacia arriba (para que se tuesten por
ambos lados). Las tendremos 10 minutos a 180º arriba y abajo o cuando tengan el
dorado deseado. Listo quedan crujientes y están deliciosas. Guardar en un tape
o una lata para su mejor conservación.
1º Paso a paso
2º Paso a paso
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