saludos

miércoles, 9 de septiembre de 2015

GUISANTES CON JAMON



INGREDIENTES:


400 gr de guisantes congelados (al gusto) + 70 gr de jamón a taquitos + 1 cebolla grande + 2 dientes de ajos laminados + 1 cucharada de harina + sal (al gusto) + aceite de oliva (un chorreón) + vino blanco (un chorreón) + 100 ml de agua (de la cocción de los guisantes) + pimienta negra molida.






PREPARACIÓN: Lo 1º que haremos será cocer los guisantes para ello: echáremos en un cazo 1 litro de agua cuando empiece a hervir le agregaremos los guisantes y los tendremos cociendo entre 6 y 8 minutos. Una vez cocidos los escurriremos bien y reserváremos su agua para luego utilizar 100 ml aprox. En una cazuela, echáremos el aceite junto con la cebolla cortada a dados y los ajos. Cuando estén ponchaditos le agregaremos el jamón,vino blanco y rehogaremos todo junto. Seguidamente le echaremos la harina y integraremos bien para que se cocine. A continuación le agregaremos los guisantes y los 100 ml de agua de la misma cocción de los guisantes. Echaremos la pimienta y la sal al gusto. Dejaremos cocinar entre 3 y 5 minutos. Listo ya tan solo quedaría servir.


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