saludos

jueves, 10 de septiembre de 2015

ESTOFADO DE TERNERA CON PATATAS




INGREDIENTES:

400 gr de carne de ternera (cortada a tacos) + 2 zanahorias (peladas y cortadas en rodajas) + 100 gr de guisantes congelados (al gusto) + 4 patatas (cortadas a gajos) + colorante alimenticio + 1 pastilla de caldo + sal (al gusto) + 1 cebolla (cortada a dados) + 2 dientes de ajos (cortado en laminas) + vino blanco (un chorreón) +1 rama de tomillo (al gusto) + aceite de oliva (un chorreón) + agua.



PREPARACIÓN: Lo primero que haremos es cocinar la carne para que se valle enterneciendo. Para ello en una olla exprés o rápida, echáremos la cebolla, ajos y rehogaremos. Una vez rehogados le echaremos la carne junto con el vino, pastilla de caldo, tomillo y las zanahorias y cubriremos de agua dos dedos por encima de la carne. Cuando empiece a hervir cerraremos la olla y la tendremos con la presión 15 minutos. Pasado  el tiempo esperaremos a que podamos abrir la olla. Seguidamente abriremos la olla y le echaremos las patatas, guisantes, sal y el colorante y cubriremos de agua dos dedos por encima. Una vez empiece a hervir cerraremos de nuevo la tapadera de la olla y dejaremos cocinar con presión 15 minutos más. Listo pasado el tiempo apartaremos y cuando podamos abrir la olla abriremos y ya tan solo nos quedaría servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario