saludos

jueves, 24 de septiembre de 2015

NUGGET DE POLLO Y PAVO


INGREDIENTES PARA LA MASA:

300 gr de carne picada mixta, (pollo y pavo, crudas) + pimienta negra molida (al gusto) + sal (al gusto) + 1 huevo batido + 100 gr de queso rallado emmental.

INGREDIENTES PARA EL REBOSADO:

Harina (la que necesitemos) + pan rallado (el que necesitemos) + 1 huevo batido (el que necesitemos) + aceite de oliva para freír.




PREPARACION: En un bol echaremos la carne picada, junto con la sal, pimienta, queso y el huevo batido. Mezclaremos todo muy bien para que queden todos los ingredientes bien integrados. Una vez tengamos la masa haremos bolitas del tamaño deseado y aplastaremos ligeramente con las palmas de las manos. Seguidamente pasaremos por harina huevo, pan rallado y nuevamente por huevo y pan rallado (esta segunda vez de pasar por huevo y pan rallado seria opcional). A mi particularmente me gusta pasarlas dos veces. Una vez las tengamos ya empanadas (rebosadas), en un perol echaremos bastante aceite y cuando este bien caliente freiremos dándole el dorado deseado. A continuación iremos colocando en un plato con papel de cocina para que absorba el aceite sobrante. Listo ya tan solo quedaría servir como más guste.


OBSERVACION: Otra opción que os doy, es con estas mismas cantidades le agregaríamos a la masa: 50 gr de jamón serrano a dados pequeños y 30 gr de pimiento verde cortado a dados pequeños. El queso podéis utilizar el tipo filadelfia o el que más guste, al igual que la carne.

No hay comentarios:

Publicar un comentario