saludos

jueves, 24 de septiembre de 2015

GALLETAS DE AVENA Y NARANJA




INGREDIENTES:


100 gr de harina integral
+100 gr de azúcar moreno +1 pizca de sal + 1 huevo + 2 cucharadas de miel +100 ml de aceite de oliva suave +1 naranja(la ralladura y el zumo) + 1 cucharadita de levadura química +200 gr de copos de avena finos(o salvado de avena).






PREPARACIÓN: Comenzaremos rallando la corteza de la naranja y exprimiendo su zumo. Reservaremos ambas cosas. En un bol echaremos los ingredientes secos: los copos de avena, harina, azúcar moreno, ralladura de naranja, levadura y la sal y mezclaremos todo muy bien. Seguidamente haremos un hueco en el centro y le agregaremos todos los líquidos: el huevo, aceite, miel, zumo y removemos todo con una cuchara integrándolo todo. A  continuación con las manos un poco húmedas, cogeremos porciones de unos 40 gr aprox, y colocaremos en una bandeja de horno, cubierta de papel vegetal. Aplastaremos  un poco con las manos o cuchara dándole forma redonda y un grosor de 1/2 centímetro de grosor. Meteremos en el horno precalentado a 200 arriba y abajo unos 10 minutos o hasta que veamos que estén con el dorado deseado. Sacaremos y dejaremos enfriar un poco antes de tocarlas porque podrían romperse. Las colocaremos en una rejilla y dejaremos enfriar completamente. Listo ya tan solo quedaría servir. Si las metéis en un tape o lata aguantan varios días.

No hay comentarios:

Publicar un comentario