INGREDIENTES:
2 calabacines
(medianos) + 1 cebolla (grande)
INGREDIENTES PARA LA BECHAMEL:
100 gr de harina + 100 gr de
mantequilla (margarina) + nuez moscada (al
gusto) + pimienta negra molida (al gusto) + sal (al gusto) +
aceite de oliva (para el refrito) + 300 ml de
leche (al gusto).
INGREDIENTES PARA LA FRITURA
Pan rallado (el que necesitemos) +
Huevo (el que necesitemos) + Aceite de oliva
(para la fritura)
PREPARACIÓN: Empezaremos
lavando muy bien los calabacines, y picaremos a dados pequeños, junto con su
piel (esto sería opcional).Picaremos la cebolla también a dados. En una sartén
echaremos un poco de aceite y rehogaremos los calabacines junto con la cebolla
y sal al gusto, hasta que estén bien ponchaditos. Una vez estén ponchaditos
pasaremos al vaso de la batidora y batiremos todo muy bien hasta conseguir una
textura fina, y reservaremos. Seguidamente nos disponemos hacer la bechamel.
Para ello en el mismo perol de haber hecho los calabacines, echaremos la
mantequilla junto con un poco de aceite,(el aceite seria para evitar que se
queme la mantequilla). Cuando haya fundido por completo le echaremos la harina
y cocinaremos para quitarle el sabor a cruda. Seguidamente le incorporaremos un
chorreón de leche junto con la sal, pimienta y nuez moscada. Sin dejar de
remover iremos incorporándole la leche poco a poco hasta conseguir que
desaparezcan todos los grumos. Una vez la tengamos sin grumos le incorporaremos
el calabacín batido que habríamos reservado. Seguiremos moviendo hasta
conseguir que se nos despegue de las paredes. Una vez la tengamos la echaremos
en un recipiente y taparemos con papel film hasta que enfrié por completo. Ya
fría iremos cogiendo porciones y le daremos la forma deseada. Pasaremos por
huevo batido y pan rallado. Echaremos en un perol bastante aceite y cuando esté
bien caliente las iremos echando poco a poco para que no baje el calor de
aceite y se nos puedan deshacer. Una vez tenga el color deseado echáremos en un
plato con papel de cocina para que absorban el sobrante de aceite. Listo ya tan
solo quedaría servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario