INGREDIENTES:
4 huevos +250 gr de
zanahorias +200 gr de azúcar moreno +130 ml de aceite de girasol +1
cucharadita de esencia de vainilla +1 sobre de
levadura (química ó polvo de hornear) +200 gr de
harina (yo utilice bizcochona del mercadona)
PREPARACION: Empezaremos
pelando las zanahorias (rallaremos o picaremos muy menudita) y reservaremos. En
un cuenco batiremos con unas varillas eléctricas, los huevos, y el azúcar, muy
bien hasta que espumen. Una vez batido le agregaremos el aceite poco apoco y la
vainilla, seguiremos batiendo todo suave. Una vez esté todo batido le iremos
agregando las zanahorias rayadas) y mezclaremos
con movimientos envolventes con la ayuda de una lengua o una cuchara de madera
(no con las varillas eléctricas). Seguidamente le echaremos la harina junto con
la levadura, todo tamizado y se la echaremos poco a poco con movimientos envolventes.
Engrasáremos la sanwichera con
mantequilla o aceite, para que no se nos pegue y seguidamente le iremos echando
poco a poco la mezcla con la ayuda de una cuchara, debe de quedar toda la base
cubierta (bebemos de tener la sanwichera ya caliente). Cerraremos y tendremos
unos 2 minutos. Iremos observándola para que no se queme. Una vez haya pasado
el tiempo abriremos y sacaremos sin quemarnos. Listo para servir.
OBSERVACION: Esta misma
operación la podéis hacer con la receta de bizcocho que más guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario