saludos

martes, 22 de septiembre de 2015

BORRACHUELOS



                                         
INGREDIENTES:

1/2  de miel(para enmelar) +150 gr de azúcar(para espolvorear) +1 limón(su corteza) +1/2  naranja(su zumo) + 1/2  kg de harina(aprox) +1 cucharada grande de ajonjolí(al gusto) +1 cucharada grande de anís en grano(matalahúva),al gusto + 1 sobre de levadura(en polvo) +100 ml de vino dulce +100 ml de vino blanco + 100ml de anís dulce + 200 ml de aceite de oliva + 250 ml de agua(para disolver la miel) + 1 lata de cabello de ángel(650 gr aprox).



ELABORACIÓN: Comenzaremos  a calentar el aceite junto con la cascara del limón, y la matalahúva, una vez coja color apartaremos y reservaremos. A continuación en un bol echaremos la harina junto con la levadura, hacer un agujero en el centro en forma de volcán. A continuación le agregaremos el vino dulce, vino blanco, anís dulce,  ajonjolí, el zumo de naranja, y por último el aceite poco a poco (que previamente habríamos colado).Amasaremos todo muy bien, hasta obtener una masa manejable que no se pegue a las manos, taparemos con papel film y dejaremos reposar 30 minutos. Una vez reposada la masa, haremos pequeñas bolitas de unos 40 gr aprox, y estiraremos con un rodillo. Nos dispondremos a rellenar con un poco de cabello de ángel y cerraremos en forma de empanadillas sellando sus bordes con los dientes de un tenedor. Freír en abundante aceite y apartaremos en papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. En un cazo echaremos la miel y el agua, cuando empiece a hervir iremos empapando nuestros borrachuelos, escurriremos bien y por último espolvorearemos en azúcar. Listo ya tan solo quedaría servir.


OBSERVACIONES: Si lo prefieren pueden poner a la masa unos granitos de matalahúva que habíamos frito con la cascara de limón. El relleno lo podr4eis rellenar al gusto, batas, noncilla, etc.

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