INGREDIENTES:
1/2 de miel(para
enmelar) +150 gr de azúcar(para espolvorear) +1 limón(su corteza) +1/2 naranja(su zumo) +
1/2 kg de harina(aprox) +1 cucharada grande de ajonjolí(al gusto) +1 cucharada grande de anís en grano(matalahúva),al
gusto + 1 sobre de levadura(en polvo) +100 ml de vino dulce +100
ml de vino blanco + 100ml de anís dulce + 200 ml de aceite de oliva +
250 ml de agua(para disolver la miel) + 1 lata
de cabello de ángel(650 gr aprox).
ELABORACIÓN: Comenzaremos a calentar el aceite junto con la cascara del
limón, y la matalahúva, una vez coja color apartaremos y reservaremos. A
continuación en un bol echaremos la harina junto con la levadura, hacer un
agujero en el centro en forma de volcán. A continuación le agregaremos el vino
dulce, vino blanco, anís dulce, ajonjolí,
el zumo de naranja, y por último el aceite poco a poco (que previamente habríamos
colado).Amasaremos todo muy bien, hasta obtener una masa manejable que no se
pegue a las manos, taparemos con papel film y dejaremos reposar 30 minutos. Una
vez reposada la masa, haremos pequeñas bolitas de unos 40 gr aprox, y
estiraremos con un rodillo. Nos dispondremos a rellenar con un poco de cabello
de ángel y cerraremos en forma de empanadillas sellando sus bordes con los
dientes de un tenedor. Freír en abundante aceite y apartaremos en papel de
cocina para que absorba el exceso de aceite. En un cazo echaremos la miel y el agua,
cuando empiece a hervir iremos empapando nuestros borrachuelos, escurriremos
bien y por último espolvorearemos en azúcar. Listo ya tan solo quedaría servir.
OBSERVACIONES: Si lo prefieren pueden poner a
la masa unos granitos de matalahúva que habíamos frito con la cascara de limón.
El relleno lo podr4eis rellenar al gusto, batas, noncilla, etc.
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