saludos

domingo, 2 de agosto de 2015

SALADITOS DE GALLETAS DE QUESO (APERITIVO)


INGREDIENTES:

100 gr de queso chedar +230 gr de harina de fuerza (yo utilice marca día) +200  gr de mantequilla (a temperatura ambiente) +1 huevo +2 cucharadas de leche (al gusto) +1 cucharada de polvo de hornear (también conocida como levadura química, polvo royal) +1 cucharadita de mostaza + Sal  (al gusto).





PREPARCION: Echaremos en el vaso de la batidora: la mantequilla, mantequilla, huevo, leche, mostaza y sal. Batiremos todo muy bien hasta obtener una crema suave, tipo pomada. A continuación, echaremos la masa obtenida en un bol. Seguidamente le agregaremos la harina junto con el polvo de hornear, (ya tamizadas ambas con anterioridad). Mezclaremos todo muy bien con una cuchara de madera o las manos. Seguiremos amasando en la encimera, hasta obtener una masa compacta, suave y homogénea. Haremos una bola, la cual dejaremos en el bol nuevamente y tapada con  papel film. Meteremos en la nevera 30 minutos hasta que endurezca un poco. Una vez pasado el tiempo, extenderemos en la encimera con la ayuda de un rodillo y dándole un grosor de 1/2 centímetro. Con la parte trasera de la boquilla de una manga pastelera, iremos haciendo agujeros imitando a los del queso. Una vez tengamos los agujeros iremos cortando las porciones con la ayuda de un cuchillo. Daremos los cortes en forma de estrellas y luego haremos un par de círculos, (como si se tratase de una tela de arañas).Colocaremos las porciones que nos habrán quedado en forma triangulares, en una bandeja de horno forrada de papel vegetal. Lleváremos al horno arriba y abajo a 180º, unos 12 minutos. Pasado el tiempo sacaremos y dejaremos enfriar. Una vez frías  listas para ser servidas.





No hay comentarios:

Publicar un comentario