INGREDIENTES:
100 gr de queso chedar +230
gr de harina de fuerza (yo utilice marca día) +200 gr de mantequilla (a temperatura ambiente) +1 huevo +2 cucharadas
de leche (al gusto) +1 cucharada de polvo de
hornear (también conocida como levadura química, polvo royal) +1 cucharadita de mostaza +
Sal (al gusto).
PREPARCION:
Echaremos en el vaso de la batidora: la mantequilla, mantequilla, huevo, leche,
mostaza y sal. Batiremos todo muy bien hasta obtener una crema suave, tipo
pomada. A continuación, echaremos la masa obtenida en un bol. Seguidamente le
agregaremos la harina junto con el polvo de hornear, (ya tamizadas ambas con
anterioridad). Mezclaremos todo muy bien con una cuchara de madera o las manos.
Seguiremos amasando en la encimera, hasta obtener una masa compacta, suave y
homogénea. Haremos una bola, la cual dejaremos en el bol nuevamente y tapada
con papel film. Meteremos en la nevera
30 minutos hasta que endurezca un poco. Una vez pasado el tiempo, extenderemos
en la encimera con la ayuda de un rodillo y dándole un grosor de 1/2
centímetro. Con la parte trasera de la boquilla de una manga pastelera, iremos
haciendo agujeros imitando a los del queso. Una vez tengamos los agujeros
iremos cortando las porciones con la ayuda de un cuchillo. Daremos los cortes
en forma de estrellas y luego haremos un par de círculos, (como si se tratase
de una tela de arañas).Colocaremos las porciones que nos habrán quedado en
forma triangulares, en una bandeja de horno forrada de papel vegetal.
Lleváremos al horno arriba y abajo a 180º, unos 12 minutos. Pasado el tiempo
sacaremos y dejaremos enfriar. Una vez frías
listas para ser servidas.
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