INGREDIENTES:
1 kg y 1/2 aprox de cinta de lomo (de cerdo) + 1 hoja de laurel + Sal gorda + Pimienta negra molida (al gusto) + Especias de carne o especias de pincho moruno (al gusto) + Aceite de oliva + Hierbas provenzales.
1 kg y 1/2 aprox de cinta de lomo (de cerdo) + 1 hoja de laurel + Sal gorda + Pimienta negra molida (al gusto) + Especias de carne o especias de pincho moruno (al gusto) + Aceite de oliva + Hierbas provenzales.
PREPARACIÓN:
Embadurnamos en aceite el trozo de lomo. Seguidamente en las especias de carne,
pimienta y hierbas provenzales. Y por ultimo le colocaremos encima la hoja de
laurel. A continuación, en una bandeja de horno o fuente de cristal, echaremos
una capa gruesa de sal en el fondo. Seguidamente colocaremos el trozo de lomo
encima de la capa de sal y cubriremos todo muy bien de sal aparentando con las manos para que no quede ningún hueco
sin cubrir. Meteremos al horno previamente precalentado a 180º arriba y abajo, durante
1 hora. Pasado el tiempo apagaremos el horno y sin abrirlo dejaremos unos 20
minutos más. Transcurrido el tiempo apartaremos y dejaremos enfriar en un plato
o fuente. Listo para servir en rodajas y si lo prefieren pueden acompañar con
la salsa que mas guste.
OBSERVACIÓN: Si vais a
tardar en usarlo, podéis cortar en rodajas colocar en un tape y cubrir de
aceite del que mas guste. Así evitaremos que se reseque. Otra opción sería,
poner una capa de rodajas en el tape y derretir mantequilla colorada y echársela
por encima, así cuantas capas deseemos. Y una vez cuajada pasaríamos a la
nevera. Podéis utilizar las especias que mas guste.
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