saludos

lunes, 3 de agosto de 2015

CINTA DE LOMO ESPECIADA A LA SAL (AL HORNO)



INGREDIENTES:

1 kg  y 1/2 aprox  de cinta de lomo (de cerdo) + 1 hoja de laurel + Sal gorda + Pimienta negra molida (al gusto) + Especias de carne o especias de pincho moruno (al gusto) + Aceite de oliva + Hierbas provenzales.




PREPARACIÓN: Embadurnamos en aceite el trozo de lomo. Seguidamente en las especias de carne, pimienta y hierbas provenzales. Y por ultimo le colocaremos encima la hoja de laurel. A continuación, en una bandeja de horno o fuente de cristal, echaremos una capa gruesa de sal en el fondo. Seguidamente colocaremos el trozo de lomo encima de la capa de sal y cubriremos todo muy bien de sal aparentando  con las manos para que no quede ningún hueco sin cubrir. Meteremos al horno previamente precalentado a 180º arriba y abajo, durante 1 hora. Pasado el tiempo apagaremos el horno y sin abrirlo dejaremos unos 20 minutos más. Transcurrido el tiempo apartaremos y dejaremos enfriar en un plato o fuente. Listo para servir en rodajas y si lo prefieren pueden acompañar con la salsa que mas guste.


OBSERVACIÓN: Si vais a tardar en usarlo, podéis cortar en rodajas colocar en un tape y cubrir de aceite del que mas guste. Así evitaremos que se reseque. Otra opción sería, poner una capa de rodajas en el tape y derretir mantequilla colorada y echársela por encima, así cuantas capas deseemos. Y una vez cuajada pasaríamos a la nevera. Podéis utilizar las especias que mas guste. 







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