INGREDIENTES PARA EL SALMOREJO:
1/2 kg de tomates maduros +100
gr de migas de pan +125 gr de aceite de oliva + 4 cucharadas de vinagre (al gusto) +1/2 diente de
ajo pelado + Sal gorda (al gusto).
INGREDIENTES PARA LA GUARNICION:
1 huevo cocido (duro), rayado o picado + jamón a (taquitos)
PREPARACION:
Empezaremos pelando los tomates,(esto sería opcional).Los trocearemos y
echaremos en el vaso de la batidora y trituraremos (si lo prefieren, una vez
triturados pasáremos por un chino o colador para que nos quede una textura más
fina).Una vez triturados le agregaremos las migas de pan y mezclaremos bien
dejándola reposar unos 8 minutos. Transcurrido el tiempo, le agregaremos el
medio ajo picadito y volveremos a triturar nuevamente todo junto con las migas
de pan. Una vez triturado le agregaremos el aceite y volveremos a triturar
todo. Cuando tengamos una textura fina y homogénea, le agregaremos la sal al
gusto y mezclaremos con la ayuda de una cuchara. Listo reservaremos en la
nevera hasta la hora de ser servido, debe de servirse bien frio. Cuando
vallamos a servir lo haremos en un cuenco, vaso, plato hondo, etc, y le
agregaremos el huevo (rayado o picado),y el jamón, y por ultimo regaremos con
un poco de aceite de oliva por encima. Podéis poner la guarnición que más
guste: pepino, tomates, cebolla, atún, etc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario