saludos

miércoles, 5 de agosto de 2015

SALMOREJO





INGREDIENTES PARA EL SALMOREJO:

1/2 kg de tomates maduros +100 gr de migas de pan +125 gr de aceite de oliva + 4 cucharadas de vinagre (al gusto) +1/2  diente de ajo pelado + Sal gorda (al gusto).

INGREDIENTES PARA LA GUARNICION:

1 huevo cocido (duro), rayado o picado + jamón a (taquitos)



PREPARACION: Empezaremos pelando los tomates,(esto sería opcional).Los trocearemos y echaremos en el vaso de la batidora y trituraremos (si lo prefieren, una vez triturados pasáremos por un chino o colador para que nos quede una textura más fina).Una vez triturados le agregaremos las migas de pan y mezclaremos bien dejándola reposar unos 8 minutos. Transcurrido el tiempo, le agregaremos el medio ajo picadito y volveremos a triturar nuevamente todo junto con las migas de pan. Una vez triturado le agregaremos el aceite y volveremos a triturar todo. Cuando tengamos una textura fina y homogénea, le agregaremos la sal al gusto y mezclaremos con la ayuda de una cuchara. Listo reservaremos en la nevera hasta la hora de ser servido, debe de servirse bien frio. Cuando vallamos a servir lo haremos en un cuenco, vaso, plato hondo, etc, y le agregaremos el huevo (rayado o picado),y el jamón, y por ultimo regaremos con un poco de aceite de oliva por encima. Podéis poner la guarnición que más guste: pepino, tomates, cebolla, atún, etc.



No hay comentarios:

Publicar un comentario