INGREDIENTES:
8 o 9 filetes de pollo + 4 ó 5 patatas, (grandes) + 2 cebollas, (grandes, picadas) + 200 ml de vino blanco + 2 guindillas + Sal,(al gusto) + 4 dientes de ajos, (pelados, en trozos) + Aceite de oliva, (para refrito) + Perejil picado + 1 cucharada grande de pimentón dulce + 1 limón, (su zumo) + 200 gr aprox, de pimiento del piquillo al natural.
PREPARACIÓN PARA LA SALSA: En
una sartén echaremos el aceite, junto con las cebollas y los ajos, y pecharemos
una vez pochadas le agregamos el pimentón, guindillas y el vino. Dejáremos
hasta que reduzca el vino. Cuándo haya reducido lo echaremos al vaso de la batidora,
junto con el perejil, zumo del limón y batiremos todo muy bien y reservaremos.
PREPARACIÓN: Seguidamente coceremos las patatas (y cortaremos en
rodajas gorditas). En la misma sartén, donde habíamos hecho el refrito,
sellaremos un poco los filetes y reservaremos. Cogeremos una fuente para horno
y le iremos colocando una capa de pimiento del piquillo,(abiertos por la mitad
y con las pepitas(semillas),quitadas, otra de patatas cocidas en rodajas y ya peladas,
otra de filetes y por ultimo le echaremos por encima la salsa que habíamos reservado.
Meteremos al horno a 180º arriba y abajo durante unos 15 minutos aprox y listo
para servir.
1º Paso: empezaremos cociendo las patatas. Las pelaremos y reservaremos.
2º Paso: salpimentaremos los filetes.
3º Paso: en una fuente de cristal colocaremos una capa de pimientos del piquillo y otra de patata cocidas cortadas en rodajas.
4º Paso: seguidamente haremos la salsa y para ello echaremos en una sartén: aceite junto con las cebollas y los ajos. Y pecharemos.
5º Paso: una vez estén pochados le agregaremos el pimentón,guindilla y el vino. Dejaremos que reduzca un poco el vino.
6º Paso: una vez haya reducido,echaremos en el vaso de la batidora,junto con el perejil y el zumo de limón y batiremos todos. Y reservaremos.
7º Paso: seguidamente sellaremos los filetes.
8º Paso: una vez los tengamos con el dorado deseado reservaremos.
9º Paso: a continuación colocaremos otra capa de filetes encima de las patatas.
10º Paso: y por ultimo le echaremos por encima la salsa que habíamos batido y reservado. Meteremos al horno arriba y abajo a 180º durante 15 minutos. Listo ya tan solo quedaría servir.
1º Paso: empezaremos cociendo las patatas. Las pelaremos y reservaremos.
2º Paso: salpimentaremos los filetes.
3º Paso: en una fuente de cristal colocaremos una capa de pimientos del piquillo y otra de patata cocidas cortadas en rodajas.
4º Paso: seguidamente haremos la salsa y para ello echaremos en una sartén: aceite junto con las cebollas y los ajos. Y pecharemos.
5º Paso: una vez estén pochados le agregaremos el pimentón,guindilla y el vino. Dejaremos que reduzca un poco el vino.
6º Paso: una vez haya reducido,echaremos en el vaso de la batidora,junto con el perejil y el zumo de limón y batiremos todos. Y reservaremos.
7º Paso: seguidamente sellaremos los filetes.
8º Paso: una vez los tengamos con el dorado deseado reservaremos.
9º Paso: a continuación colocaremos otra capa de filetes encima de las patatas.
10º Paso: y por ultimo le echaremos por encima la salsa que habíamos batido y reservado. Meteremos al horno arriba y abajo a 180º durante 15 minutos. Listo ya tan solo quedaría servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario