saludos

sábado, 29 de agosto de 2015

HUEVOS DE CODORNIZ (IMITANDO A LAS SETAS AMANITA MUSCARIA)




INGREDIENTES:

Huevos de codorniz (18 huevos)
+ tomatitos sherry (cortado por la mitad) +1 o 2 cucharaditas de mayonesa + sal (para sazonar un poco el tomate) + lechuga para decorar, cortada en julianas +1 latita de atún (en aceite).






PREPARACION: Coceremos los huevos. Una vez los tengamos cocidos, cortaremos una rodajita por la parte más ancha. La parte cortada la echaremos en un recipiente, junto con la yema del huevo, que debíamos  de haber vaciado con mucho cuidado, para que no se nos rompa. A continuación le agregaremos la mayonesa y la lata de atún muy bien escurrida. Con la ayuda de un tenedor lo vamos mezclando todo muy bien. Una vez mezclado, vamos rellenando el huevo y lo vamos colocando con  la parte del relleno hacia abajo, encima de las lechugas que tendremos troceadas en julianas, en la base donde vallamos a presentar (yo lo presente en este canastito para darle más realidad).Ahora cortaremos los tomates sherry por la mitad y vaciaremos con mucho cuidado. Una vez vacio se lo colocaremos al huevo de forma que sea como si fuese el sombrerillo de la seta. Ya nos quedaría ponerle las pintitas blancas para decorar el sombrero, (yo utilice una jeringuilla) y la llene de mayonesa y así le hice las pintas, si no tenéis jeringa, con la ayuda de un palillo de madera, mojáis en mayonesa y vais colocando pequeñas gotitas. Espero que os guste este aperitivo facilito y rico

No hay comentarios:

Publicar un comentario