saludos

miércoles, 19 de agosto de 2015

PIZZA BURGER



INGREDIENTES PARA LA MASA:

200 gr de harina (yo utilice marca día) + 25 gr de aceite de oliva + 125 ml de agua (tibia) +4 gr de sal gorda + 1 sobre de levadura de panadero 5´5 gr aprox o 15 gr de levadura fresca + 25 gr de harina de maíz blanca o amarilla.

INGREDIENTES PARA LA HAMBURGUESA:

150 gr de carne picada de pollo y pavo + 1 huevo + sal (al gusto) + perejil  picado (al gusto) + pimienta negra molida (al gusto) + comino molido (al gusto) + 1/2 cebolla picadita menudita + 25 gr de pan rallado aprox.

INGREDIENTES PARA EL  RELLENO:

Mozzarella (al gusto) + tomate frito (al gusto) + 24 lonchas aprox de pepperoni o salami (al gusto) + mantequilla (seria para embadurnar la pizza por fuera una vez terminada).




PREPARACION: Empezaremos con la masa de la pizza. En un bol echaremos las harinas ya mezcladas entre si  y haremos en el centro un hueco. En su alrededor echaremos la sal y en el centro el agua. Seguidamente echaremos la levadura y diluyéremos bien, y por último el aceite. Amasaremos todo muy bien y dejaremos que fermente tapada con papel film. Ahora haremos las hamburguesas, para ello echaremos en un bol: la carne, sal, perejil, cebolla, comino, huevo batido y pan rallado. Una vez amasadas iremos haciendo bolitas del tamaño deseado y aplastando con las manos. Una vez las tengamos todas reservaremos. A continuación empezaremos con el montaje y para ello empezaremos, haciendo bolitas de unos 90 gr de la masa de pizza que habíamos reservado. Extenderemos la masa con la ayuda de un rodillo. En el centro echaremos un poco de mozzarella y encima colocaremos 4 lonchas de pepperoni, otra capa de mozzarella y encima colocaremos la hamburguesa y encima de ella echaremos un poco de tomate frito. Nuevamente colocaremos encima una loncha de pepperoni. Seguidamente cerraremos con la masa de la pizza y le daremos forma redonda y con los pliegues del hacia abajo para que no se habrá. En barraremos toda la bola con mantequilla
y por ultimo colocaremos otra loncha de pepperoni y encima nuevamente mozzarella. Listo para hornear meteremos al horno previamente precalentado a 180º arriba y abajo durante 25 minutos. Listo para servir.


OBSERVACION: Podéis echar las especies que mas guste para la hamburguesa y el relleno de la pizza que mas guste.


                                                Paso 1º     




                                                           Paso 2º                                          



No hay comentarios:

Publicar un comentario