INGREDIENTES:
chocos o calamares (al gusto) +
4 patatas medianas peladas y cortadas a gajos +1/2
cebolla (picada ) + 1 pimiento verde (italiano
picado) + 1/2
pimiento rojo (picado) + guisantes (al gusto) +
colorante alimenticio (al gusto) + 1 pastilla de
caldo + sal (al gusto) +
vino blanco (un chorreón) + perejil picado (al
gusto) + 2 cucharadas de tomate triturado + 1 diente de ajo (picadito) +
almejas(al gusto) +aceite de oliva (para el
refrito) + agua.
PREPARACIÓN: En
una olla rápida o exprés, echaremos el aceite junto con la cebolla, pimientos,
ajo. Pocharemos todo muy bien. Una vez pochada le echaremos los guisantes junto
con los chocos y las almejas, removeremos y le echaremos el vino. Dejaremos que
evapore un poco el vino y le echaremos las patatas junto con el perejil y la
pastilla de caldo. Cubriremos las patatas de agua y le echaremos la sal y el
colorante. Cuando empiece a hervir cerraremos la olla y la tendremos 20 minutos.
Pasado el tiempo apartaremos del calor y esperaremos a que baje la presión. Una
vez haya bajado la presión abriremos y ya podemos servir.
OBSERVACIÓN: Yo suelo
cocer antes las almejas y le echo el caldo de la cocción. Pero si lo prefieren
pueden echarlas crudas y ya se irán abriendo
mientras se va cocinando todo lo demás. Pero 1º deberemos de haberlas
tenido en agua por un tiempo para que suelten la arenilla si tuviesen alguna.
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