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lunes, 24 de agosto de 2015

PATATAS CON CHOCOS Y ALMEJAS



INGREDIENTES:

chocos o calamares (al gusto) + 4 patatas medianas peladas y cortadas a gajos +1/2 cebolla (picada ) + 1 pimiento verde (italiano picado) + 1/2  pimiento rojo  (picado) + guisantes (al gusto) + colorante alimenticio (al gusto) + 1 pastilla de caldo + sal (al gusto) + vino blanco (un chorreón) + perejil picado (al gusto) + 2 cucharadas de tomate triturado + 1 diente de ajo (picadito) + almejas(al gusto) +aceite de oliva (para el refrito) + agua.





PREPARACIÓN: En una olla rápida o exprés, echaremos el aceite junto con la cebolla, pimientos, ajo. Pocharemos todo muy bien. Una vez pochada le echaremos los guisantes junto con los chocos y las almejas, removeremos y le echaremos el vino. Dejaremos que evapore un poco el vino y le echaremos las patatas junto con el perejil y la pastilla de caldo. Cubriremos las patatas de agua y le echaremos la sal y el colorante. Cuando empiece a hervir cerraremos la olla y la tendremos 20 minutos. Pasado el tiempo apartaremos del calor y esperaremos a que baje la presión. Una vez haya bajado la presión abriremos y ya podemos servir.



OBSERVACIÓN: Yo suelo cocer antes las almejas y le echo el caldo de la cocción. Pero si lo prefieren pueden echarlas crudas y ya se irán abriendo  mientras se va cocinando todo lo demás. Pero 1º deberemos de haberlas tenido en agua por un tiempo para que suelten la arenilla si tuviesen alguna.

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