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miércoles, 12 de agosto de 2015

MEJILLONES EN ESCABECHE



INGREDIENTES:

2 kg de mejillones + 2 hojas de laurel + 2 cucharaditas de pimentón dulce + pimienta en grano (al gusto) + 5 dientes de ajos (laminados + 200 ml de aceite de oliva (virgen) + 100 ml de vinagre (al gusto) + 1/2  vaso de agua o vino blanco (al gusto).


PREPARACION: Empezaremos limpiando los mejillones de sus barbas. Seguidamente pasaremos a cocerlo. Para ello utilizaremos una cazuela o perol grande. Echaríamos los mejillones en el perol con el agua o el vino (al gusto), a fuego medio y taparemos para que cosan. Una vez cocidos dejamos que atemperen y le sacaremos la carne reservándola en un bol. A continuación echaremos en un perol el aceite y le agregaremos los ajos laminados y una vez estén doraditos apartaremos del fuego. Seguidamente le agregaremos el vinagre y mezclaremos bien. Seguidamente le echaremos el laurel, pimentón, y pimienta y mezclaremos todo muy bien. Seguidamente le echaremos toda la mezcla al bol que habíamos reservado con los mejillones. Mezclaremos bien y una vez estén fríos meteremos en la nevera, al menos 2 días antes de consumir, para que cojan bien el aliño.



OBSERVACION: Si lo prefieren mas picantes podemos sustituir el pimentón dulce por picante, o mitad dulce y picante. También podéis echar 2 guindillas o cállenas cuando estemos pochando los ajos. Y igualmente le agregáramos toda la mezcla como anteriormente.



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