INGREDIENTES:
2 kg de mejillones + 2 hojas
de laurel + 2 cucharaditas de pimentón dulce + pimienta en grano (al gusto) + 5 dientes de ajos (laminados + 200
ml de aceite de oliva (virgen) + 100 ml de
vinagre (al gusto) + 1/2 vaso de agua o vino blanco (al gusto).
PREPARACION:
Empezaremos limpiando los mejillones de sus barbas. Seguidamente pasaremos a
cocerlo. Para ello utilizaremos una cazuela o perol grande. Echaríamos los
mejillones en el perol con el agua o el vino (al gusto), a fuego medio y
taparemos para que cosan. Una vez cocidos dejamos que atemperen y le sacaremos
la carne reservándola en un bol. A continuación echaremos en un perol el aceite
y le agregaremos los ajos laminados y una vez estén doraditos apartaremos del
fuego. Seguidamente le agregaremos el vinagre y mezclaremos bien. Seguidamente
le echaremos el laurel, pimentón, y pimienta y mezclaremos todo muy bien.
Seguidamente le echaremos toda la mezcla al bol que habíamos reservado con los
mejillones. Mezclaremos bien y una vez estén fríos meteremos en la nevera, al
menos 2 días antes de consumir, para que cojan bien el aliño.
OBSERVACION: Si lo
prefieren mas picantes podemos sustituir el pimentón dulce por picante, o mitad
dulce y picante. También podéis echar 2 guindillas o cállenas cuando estemos
pochando los ajos. Y igualmente le agregáramos toda la mezcla como
anteriormente.
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